Адвокат задержанной в минском аэропорту россиянки Софии Сапеги не смогла встретиться со своим подзащитным, находящимся в тюрьме на Окрестина в Минске. Об этом сообщает Радио Свобода, со ссылкой на комментарий отца подруги основателя оппозиционного телеграм-канала Nexta Сергей Дудич, данный агентству ТАСС.

«В понедельник мы подписали договор с юристом. По состоянию на вчерашний вечер он к ней нет дошел», – сказал отец.

Гражданка России Софья Сапега, задержанная 23 мая вместе с блогером Романом Протасевичем, сейчас находится, а печально известном следственном изоляторе на улице Окрестина в Минске. Об этом Би-би-си сообщила мама девушки Анна Дудич.

«Мы узнали из Instagram, что приземлился рейс [летевший] из Афин в Вильнюс. Они были в отпуске. Нормальная поездка с молодым человеком. Мы живем в [городе] Лиде, узнали, что самолет летел над Лидой, до Вильнюса оставалось всего несколько минут».

Дудич добавил, что дочери удалось написать в WhatsApp только слово «мама».

«У нее не было времени продолжать. Я больше с ней не связывалась. В настоящий момент она находится в СИЗО на улице Окрестина, мы нашли ее сегодня и наняли адвоката».

Издание также подчеркивает, что до сих пор не известно, в чем обвиняется 23-летняя София Сапега, и на каких основания подруга Протасевича содержится в СИЗО.

23 мая во время вынужденной посадки рейса Ryanair FR 4978 в Минске Афинами спецслужбы режима Лукашенко задержали блогера Романа Протасевича и его подругу, студентку Европейского гуманитарного университета Софию Сапегу. Сапегу – гражданка России, учится в ЕГУ по программе «Международное право и право Европейского Союза».