RSS

К. Орлова: Арест Сулеймана Керимова во Франции – это начало атаки на «путинскую Россию»

  • Written by:

Арест Керимова во Франции – это сопротивление цивилизованного мира «путинской России» – считает корреспондент «Эха Москвы» Карина Орлова.

По мнению журналиста, участникам «кооператива Россия» в скором будущем придется несладко. Орлова уверена, что власти стран Запада скоро начнут арестовывать либо их самих, либо принадлежащие им счета и имущество.

Напомним: господина Керимова обвиняют в неуплате налогов и отмывании преступных доходов.

Как считает автор публикации, случившееся во Франции – это выступление против России, той самой России, которой «не существует без Путина».

За годы правления Владимира Владимировича страна стала обыкновенной буровой скважиной, через которую из нее высасываются все возможные и невозможные ресурсы – высасываются в пользу действующего президента и небольшой кучки «власть имущих» из его окружения. Остальное население всячески эксплуатируется – опять-таки во благо того узкого круга «приближенных», в который входят друзья-бизнесмены и руководство силовых структур, следящее за соблюдением этого годами налаженного порядка.

Однако так хорошо налаженный быт небольшой кучки клептократов вдруг пошатнулся, и случилось это после того, как однажды одного из высокопоставленных налоговиков «бес попутал» украсть из госбюджета 230 млн. дол. после захвата Hermitage Capital. Правозащитник компании Магнитский раскрыл мошенническую схему и написал, наивный, заявление в полицию. Его тут же отправили в места, не столь отдаленные, и подвергли пыткам, из-за которых Сергей Леонидович скоропостижно скончался прямо в СИЗО.

В ответ на это, по словам автора публикации, основатель Hermitage Capital Уильям Браудер лоббировал введение Америкой санкций против группы лиц, причастных в смерти Магнитского. В последствие эти санкции получили название «Закона Магнитского».

Путин заступился за кучку «незаслуженно обиженных», он стал всячески бороться с США, причем, бороться весьма своеобразно – прекратив какие либо взаимоотношения с этой страной и даже запретив американцам брать на усыновление больных российских детей. Этими своими действиями президент продемонстрировал, что он – единоличный гарант вот этой России – России, представляющей интересы ограниченного круга приближенных к правящей верхушке.

А потом наступила Арабская Весна, в Киеве начался Майдан, и Российская Федерация переключила внимание на эти события, аннексировала Крым и отправила на Донбасс «зеленых человечков».

Наверное, именно в этот момент все мировое сообщество поняло, что построить нормальные отношения с Россией Путина нет никаких шансов. Оно в лице Евросоюза и Соединенных Штатов ввело санкции против российского президента и его прихвостней, против госкорпораций и финансовых учреждений, причастных к преступной деятельности в отношении Украины. И не смотря на уверения Запада в том, что санкции введены против России путинской, руководство страны во всеуслышание трубит: «Санкции – против России!». Однако, как считает автор, просто Россия и Россия путинская – это совершенно разные понятия.

Когда Вячеслав Володин объяснил весь этот расклад цивилизованному миру, Америка ввела новые санкции, пообещав в 2018-м вновь повторить процедуру и ввести санкции беспрецедентные, столь жестокие, которых не было на протяжении многих последних лет.

Параллельно со всем этим РФ занималась финансированием ультраправых, пыталась оказать влияние на результаты выборов в США, а наши родные российские хакеры буквально за пару дней до президентских выборов во Франции совершили атаку на почту Макрона.

И вот в СМИ появляются данные о том, что в той самой Франции арестовали Керимова – миллиардера, человека, который входит в круг приближенных к правящей верхушке РФ, человека, который является представителем той самой «путинской России». По мнению автора публикации, это и есть атака на Россию, несущая в себе единый посыл: «Хотите и дальше быть с Путиным – все будет именно так». Ваш гарант вам не поможет, потому что даже не смотря на огромную территорию, по факту РФ – бедное, технически отсталое государство с мизерным ВВП, который даже ниже, чем у Калифорнии.

Создателей и участников «кооператива Россия» будут брать под арест повсеместно, аресты будут накладывать на их счета и прочую собственность. А они, в свою очередь, просто обязаны заступиться за одного из себе подобных, пустив в ход все имеющиеся связи. Далее, пишет автор, в дело вступит так называемый «обслуживающий персонал» – тысячи людей, которые следят за сохранностью «кооператива Россия» в его изначальном виде. Они будут рассказывать о несчастном Керимове, которого незаслуженно предали гонениям на «загнивающем Западе», и за которого сейчас нужно буквально костьми лечь в неравном бою с неприятелем.

Как известно, Керимову выдвинули подозрения в неуплате налогов после приобретения недвижимости на Лазурном берегу. В декларации сенатора об этой сделке нет никакого упоминания, факт покупки отрицают и представители бизнесмена. Вместе с ним задержали четверых человек, по мнению следствия, они вместе с Керимовым входили в преступную группировку. Есть подозрения, что сумма нанесенного этой группировкой ущерба составляет пару десятков миллионов евро.

Если вина Керимова будет доказана, ему грозит до десяти лет тюрьмы с конфискацией.

 

 

 

 

Комментарии

Комментарии