В аннексированном Крыму участились случаи межнациональных конфликтов. Инициаторы всегда одни и те же, гости из Чечни, за которыми незримо маячит тень Рамзана Кадырова

Они регулярно устраивают разборки с местными по беспределу и при молчаливом попустительстве полиции. Стражи порядка категорически отказываются признавать этнические разборки, ссылаясь на то, что подобные случаи – простое хулиганство или криминальные “тёрки”. И такая позиция оккупационной власти неудивительна, ведь де-факто Крым отдан Путиным на откуп Рамзану Кадырову. Это легко прослеживается с момента «возвращения в родную гавань» полуострова 17 марта 2014 года, после высадки зеленых человечков и незаконного референдума под дулами автоматов. Именно тогда в Крыму стали появляться кадыровцы. Вскоре, в подтверждение планов Путина сделать ставку на них в установлении контроля над аннексированной территорией, произошло знаковое назначение Руслана Байсарова, чеченского бизнесмена, ответственным за курорты и санатории Крыма. Схема работы Байсарова – простой отжим собственности местных бизнесменов либо на 75 процентов, либо полностью, если владелец отказывается от «сотрудничества». Наверное, не такой России ожидали те недалёкие крымчане, которые с ликованием приветствовали аннексию. «Камни с неба» оказались достаточно ощутимыми.

Вот и на днях в Евпатории снова произошла массовая драка с применением травматического оружия. Задержано 58 человек. Как оказалось, позже, конфликт произошел между кадыровцами и местным населением – крымскими татарами.

Началось все с того, что гости с гор не смогли совладать с автоматом для кофе на заправочной станции. Хозяин магазина, который сделал им замечание был избит так, что потерял один глаз. Помочь потерпевшему поспешил крымский татарин, которого также избили, а после этого татары позвали своих, а чеченцы – своих. Началась масштабная драка с палками, кастетами и травматическими пистолетами.

Это далеко не первый случай потасовок при участии чеченцев, которые, по словам очевидцев, бравируют своей принадлежностью к кадыровцам.

Подобные конфликты в Крыму возникают чуть ли ни каждый месяц.

Совсем недавно, в августе, возникла драка с юношами из Чеченской Республики (читай, теми же кадыровцами) в Коктебеле. Подвыпившие горцы стали приставать к местной жительнице, администратор бара попытался усмирить гостей, но судя по любительскому видео, парни проявили агрессию и даже пытались отобрать мобильный телефон, с которого велась съёмка.

Как сообщили очевидцы, чеченцы хвастались тем, что они “кадыровцы” и им можно все. Ранее заезжие кадыровцы учинили драку с местными в Симферополе. Видимо что-то не поделили и провели типичные кавказские разборки с демонстрацией оружия и толпой приятелей. Один из гостей полуострова   напал на крымчанина, тот потерял сознание от удара.  Приехавшие силовики слишком вяло отреагировали на конфликт, явно жалея приезжих из Чечни.  Зачинщики “не валялись мордами на земле, и их не увозили за ноги по земле”, как впоследствии возмутился глава полуострова, Аксенов.

Когда росгвардейцы скрутили самого буйного горца, его товарищи принялись отбивать задержанного. Но даже на оружие, вынутое одним из кадыровцев,  стражи порядка отреагировали лишь словесно.

Как выяснилось позже конфликт между приезжими и местными произошел из-за сущего пустяка: группа сиферопольцев отмечала день рождения и открывая шампанское случайно обрызгали “горячих кавказцев”.

Наблюдая за подобными разборками, которые происходят несколько раз в год, с момента аннексии Крыма, создаётся впечатление, что гости из Чечни, в основном лояльные РФ кадыровцы,  все больше и больше агрессивно напоминают, что “Крым наш”. Особенно когда сталкиваются с крымскими татарами. При этом силовики оказываются явно на стороне  кавказцев.

Вчерашний случай это подтверждает. Ведь “мирных и безоружных чеченцев” росгвардейцы отпустили, задержав, в итоге, крымских татар.

Таким способом, бандиты Кадырова показывают, кто здесь настоящая сила, а кому следует побаиваться, чтобы не нарваться на кулак или ствол. Кремль абсолютно намеренно выдавливает нелояльное к оккупантам население, в том числе крымских татар, избавляясь от недовольных и несогласных, и это грозит привести к масштабному межнациональному взрыву.