Крах банка “Камский горизонт” стал настоящей подставой для 800 вкладчиков. В основном это были москвичи. Их не оказались в реестре (тетрадка), поэтому Агентство по страхованию вкладов отправило их в суд. Документы банка сгорели.

У вкладчиков были оригиналы договоров вкладов и приходные ордера. В итоге АСВ и МВД не обнаружили у вкладчиков массовой подделки договоров.

После судов выплаты вкладчики получили вместо положенных двух недель лишь спустя год или два.

За это время пять человек умерло, не дождавшись выплат. Многие вкладчики, которые не пошли в суд, не получили выплат до сих пор.

Зато не забыли про свои доходы юристы АСВ. Они, как пишет телеграм-канал “Труба под Неглинной” лихо потратили на борьбу с своими же вкладчиками более 50 млн рублей.

Суд признал неправоту АСВ, но агентство не хочет платить проценты за удержание денег вкладчиков. Сначала Таганский суд Москвы вставал на сторону вкладчиков, а спустя полгода Мосгорсуд начал им отказывать из-за апелляций АСВ. Клиентов банка направили в Верховный суд.

При этом следствие по делу идёт вяло. Предправления “Камского горизонта” Евгений Попов оказался «вне подозрений» и по уголовному делу №11601450100000579 проходит как свидетель.

Хотя уголовное дело о хищениях в банке было заведено ещё до отзыва лицензии, но владелец “Камского горизонта” Сергей Вострикова сбежал со вкладами в США  и его не ищут.

Востриков расслабляется на пляжах, летает на вертолетах, строил бизнес на криптовалютах и перепродаже автомобилей в Портленде.

Бывший глава набсовета банка «Камский Горизонт» Рафгат Алтынбаев тоже не за решеткой, хотя и подал жалобу  на арест его имущества на 827,3 млн рублей.

Стрелочницей стала начальница московского офиса в Москва-Сити «Город Столиц» Дарья Южакова (1990 года рождения). В конце сентября 2016 года она сбежала в Арабские Эмираты, прихватив с собой часть денег и документы.

Южакову в прошлом году экстрадировали из Черногории. Она неплохо чувствует в столичном СИ3О, недавно отпраздновала в новой компании день рождения. Она и подозревается в организации системы тетрадки (497 эпизодов) на 211 млн рублей. И пойдет паровозом за остальных.

Будьте бдительны, берегите свои деньги