Как бодро идёт в Администрации президента торговля мандатами в Государственную думу. Фото: https://static.istories.media/uploaded/images/f6ec6bc736d044099d9770a0f71624f1-1200xautopx_1x.webp.

Как бодро идёт в Администрации президента торговля мандатами в Государственную думу, становится ясно из данных журналистского исследования (https://istories.media/investigations/2021/07/01/deputat-molchit–sluzhba-idet/) «Важных историй». В нём наглядно показано, сколько тунеядцев протирает штаны в Госдуме, получая за абсолютное безделье 470-тысячные зарплаты, плюс привилегии, плюс депутатскую неприкосновенность, плюс возможность отрешивать личные шкурняки.

В Госдуме набралось аж 22 слуги народа, которые за всю свою деятельность не то что на трибуну не вылезали – даже с места не произнесли ни слова. Два из них – коммунисты, остальные два десятка – труженники-единороссы. А призёрами в этой специальной олимпиаде стали депутаты из Чечни, Татарстана и Южного Урала – Адам Делимханов, Ирек Богуславский и Олег Колесников. Они тупо промолчали 14 лет!!!

Вся троица заседает в Госдуме с 2007 года, безвылазно. И ни хрена, ну ни хрена ж не делает.

Парламентская деятельность чеченского миллиардера Делимханова (двоюродного брата Рамзана Кадырова) свелась лишь к одному примечательному моменту: расхаживанию по Госдуме с золотым пистолетом. Как-то раз, устроив безобразную драку с председателем «Родины» Алексеем Журавлевым, представитель Чечни даже выронил драгоценное оружие прямо посреди парламентского зала. За 14 лет Делимханов стал соавтором аж одного законопроекта. На наш взгляд, гораздо лучше у него получается заниматься крышеванием московского бизнеса.

Единоросс и бизнесмен Ирек Богуславский (племянник афериста Геннадия Богуславского, который облапошил половину Татарстана во время приватизации, заложив основу семейного процветания, а затем впал в маразм, ушёл в 2020 году из дома и помер как бомжара) тоже молчит все 14 лет своей парламентской деятельности. Его, видимо, куда больше занимают семейные вопросы – как бы побольше записать дорогой недвиги на дочь Карину, проживающую в Лондоне. Трудяга и патриот.

14 лет ни звука не издал в Госдуме и челябинский мошенник Олег Колесников, обанкротивший сеть аптек «Классика» и ООО «Агрохолдинг Уралбройлер» (холдинг «Здоровая ферма»), прошвырнув кредиторов на сотни миллионов рублей. По делу «Здоровой фермы» на скамье подсудимых оказалось сразу 15 бывших директоров предприятий холдинга! А с Колесникова всё как с гуся вода. Эта лысая мразь неутомима: то школу у детей сп@здит (https://t.me/ruspress/1551), то документы для суда подделает (https://rupres.com/politika/deputat-gosdumy-kolesnikov-i-sudya-lysakov-lishili-kvartir-obmanutyx-dolshhikov-gubernatora-tekslera-zhdut-problemy-dokumenty), то кусок городского бора для своих новостроек отожмёт (https://t.me/ruspress/2207). Давно бы сел, но прикрывается депутатским мандатом.

Вот интересно, за какие заслуги такой аферист уже три раза пролезал в Госдуму и собирается снова пролезть этой осенью? Понятно за какие – за бабло. А согласовывает этот беспредел почётный айкидошник Сергей Кириенко, связями с которым бравирует «почётный айкидошник» Колесников (в 2014 году он купил у Кириенко пост главы Федерации Айкидо Айкикай России).

Так и живём: один шатается по Госдуме с золотым пистолетом, другой сливает на лондонскую дочуру «честно заработанные» активы, а третий только и думает, как кого-нибудь объегорить, набить свой ненасытный карман и прикрыться мандатом от давно заслуженной Колымы. А их всё согласовывают в Администрации президента и согласовывают, согласовывают и согласовывают.

И никого не еб@т, что благодаря этой АП-шной «коммерции» легитимность законодательной власти в России давно уже приблизилась к нулю. Потому что вместо нормальных кандидатов, которые будут хоть как-то представлять народ, в парламент по красной дорожке заводят бандитов и мошенников. Занёс монету в АП – и вперёд в Госдуму шкурняки отрешивать!

ТГ