Главарь "русских националистов" Гоша Тарасевич, фото Лента ру

Как кремлевский агитпроп в два шага создал для американских СМИ удобный Путину миф, который теперь они разносят по всему свету

На днях с удивлением обнаружила, что американские агрегаторы новостей полны страшных историй о неких “русских националистах”, активно протестующих против приезда в Россию “высокопоставленного лица из Госдепа США”, т.е. Виктории Нуланд.

Причем писали и пишут об этом не какие-то случайные источники, а именно таблоиды типа “Рейтерс”. Даже “Голос Америки” на русском почти дословно повторил такую же информацию.

Ну надо же, в Москве оказывается массовые протесты? Причем, как я понимаю, почти под стенами Кремля. А вы говорите какие-то репрессии в России, оппозиционеров сажают и травят, рот им затыкают. А тут смотрите какая демократия во всей красе.

Но смотрите внимательно и следите за руками фокусников:

К приеду Нуланд Кремль приготовил много сюрпризов для западных корреспондентов, напекли буквально как горячих вкусненьких пирожков, все что любят западные таблоиды и все, за что они ухватятся сразу и начнут есть, распространяя кремлевскую заразу. Одним из таких “пирожков” было знаменитое письмо экс-президента Дмитрия Медведева, полное откровенной украинофобии и явных антисемитских намеков (тоже наверное “русский националист”). Были и еще подобные провокации, но самой яркой и нужной Кремлю оказалась самая простенькая и прямолинейная:

Ни для кого, наверняка, не секрет в РФ, что именно Кремль, и никто иной, громит постоянно мемориал, созданный на месте расстрела Бориса Немцова на Большом Каменном мосту. Раздражает их постоянное напоминание о своем преступлении прямо рядом с кремлевскими башнями. Обычно, сильно не напрягаясь, они громят мемориал при помощи коммунальщиков и полиции. Это происходит постоянно, это всем известно и ни для кого не секрет. Как казалось.

Но оказывается корреспонденты американских таблоидов всего этого не знали, хотя мемориал периодически посещали. Видимо внезапная избирательная слепота и глухота их настигала. И потому, к их великой радости, Кремль им подбросил горячий пирожок прямо в их разинутую радостную пасть – вместо коммунальщиков послал громить мемориал Немцова своих титушек – небольшую бомжеватую команду во главе с сбежавшим с Украины сепаратистом Гошей Тарасевичем, актером и откровенным мошенником. Ну и бомжеватый отряд Тарасевича пять раз перед приездом Нуланд на камеры иностранных корреспондентов радостно погромил мемориал Немцова, выкрикивая, что так они протестуют против приезда “высокопоставленного чиновника Госдепа США”, совсем мол “Кремль американцам продался”. Полиция само собой не препятствовала.

И что же дальше? Дальше все как по нотам. Сейчас же в США горячая тема насчет местных националистов, атаковавших  6 января Капитолий. А тут вот практически их братья – “русские националисты”, тоже почти Кремль атакуют!  “Брейкинг ньюс”, срочно в номер – “Злобные русские националисты протестуют против приезда Нуланд, в знак протеста они разгромили мемориал Немцова”.

Ну т.е. вы все еще следите за руками фокусников? Кремль принимает вежливо Викторию Нуланд, даже не без неких реверансов и комплиментов. А в это время отдельная злобная политическая сила страшного бомжеватого вида, “русские националисты” громят, протестуют и орут как ненавидят Америку и Запад! Не дай ведь Бог такие к власти придут в России, лучше уж пусть Путин остается навсегда, управляет этими дикими зверями!

Причем, что это движение SERB, всем известное как прокремлевские титушки, написали где-то в середине статьи мимоходом только в русскоязычной статье корреспонденты “Голоса Америки” (впрочем подробностями о том что такое это движение, они себя тоже не утрудили), а все остальные таблоиды, повторили дружно за “Рейтерс” сказочку о злобных “русских националистах”.

Посмотрите как все красиво вырисовывается – в США против Байдена американские нацики, в РФ против Путина русские нацики. Нет повода не задружить и не обняться!

Забыты почти американскими СМИ и Навальный в тюрьме, и истории про государственный пыточный конвейер в российских тюрмах, и репрессии против СМИ и обычных даже не политических активистов. Ничего не интересно. Зачем?! Вот же она, родная и понятная, до боли знакомая тема с нациками, которую можно отрабатывать годами. Вот же она – новая грозная самостоятельная политическая сила в РФ, даже не боится протестовать рядом с Кремлем!

В общем итоге, без шуток, “день рождения Коли, превратилось в праздник Оли”, в том смысле, что ни одна статья в западных СМИ о визите Виктории Нуланд в Москву не обходится без рассказа о “русских националистах”, протестующих против ее приезда. Страшных и ужасных антизападниках. Не дай Бог ведь такие к власти придут в России, с ее атомными бомбами. “Уж лучше пусть будет Путин”, думает, читая это, западный обыватель.

Просто мечта Путина. Ему большего и не надо от Запада. Его именно такая точка зрения всегда и устраивала – да, отвратительный злобный диктатор, да пакостник, но в России остальные все – еще хуже. Нельзя его свергать ни в коем случае!