Госканалы потратили два часа эфирного времени на освещение «дела лося». О скандале с Рашкиным сообщают больше, чем обо всех думских партиях перед выборами

Раздувая дело об охоте депутата-коммуниста Валерия Рашкина на лося в Саратовской области, пропаганда пытается дискредитировать всю партию, считают в КПРФ. Отдел по аналитической работе ЦК КПРФ с помощью «Медиалогии» провел исследование по освещению скандала в СМИ.

Из доклада аналитиков (есть в распоряжении «Можем Объяснить») следует: с 29 октября по 1 ноября по «делу лося» опубликовано 4756 сообщений в традиционных СМИ всех типов во всех регионах. Это больше, чем число публикаций обо всех партиях «большой четверки» в предвыборный период (3-4 тысячи материалов в неделю).

Пять федеральных телеканалов уделили Рашкину за эти четыре дня в общей сложности 1 час 13 минут эфирного времени. Всего же на ТВ вышло 44 сюжета про главного московского коммуниста.

Прежние охотничьи скандалы с чиновниками и депутатами так масштабно не освещались: например, про убившего медведя в берлоге губернатора-коммуниста Сергея Левченко сообщали в полтора раза меньше.

По словам собеседников «МО» в партии, ее руководство рассчитывает на то, что от атаки на Рашкина и КПРФ удастся отбиться, ссылаясь в том числе и на «адекватную реакцию в соцсетях». Впрочем, передача «дела лося» в центральный аппарат СК говорит об обратном.

“Можем объяснить”

Дело в том, что в АП у Кириенко на полном серьезе считают Валерия Рашкина: “Первым претендентом на «наследство Навального»” и обрушились на него всем своим механизмом кремлевской пропаганды.