Члена Совета Федерации и бывшего губернатора Липецкой области единоросса Олега Королева поймали пьяным за рулем. Он ехал по Липецку на своем «Лексусе» со спущенными колесами, сбивал дорожные знаки и чуть не устроил несколько аварий.

Олега Петровича удалось остановить лишь полицейским. Как пишет База, он «благородно отказался проходить медосвидетельствование и заснул в машине». Впрочем, заранее понятно, что наказания член высокопоставленный член партии жуликов и воров не понесет.

Линия защиты тоже довольно предсказуема. СМИ пишут, что сенатор Олег Королев заявил, что во время своей поездки на спущенных колёсах был трезв и никаких ДТП не совершал. По словам члена партии Единая Россия и бывшего губернатора Липецкой области, ему просто стало плохо с сердцем.

Олег Петрович заявляет в СМИ, что полицейские не выписывали на него никаких бумаг, но тут он всё же лукавит. Судя по рапорту полицейских, у Королева налицо были все признаки алкогольного опьянения. Сенатор отказался проходить медосвидетельствование, поэтому на него выписали протокол по части первой статьи 12.26. — “Невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования».

За такое нарушение простым смертным светит штраф в 30 000 рублей с лишением прав от полутора до двух лет.

Впрочем понятно, что   Королеву за его привычную липчанам пьяную езду ничего серьезного не грозит. Если уж его сын, который насмерть сбил пенсионерку, отделался условным сроком, то тут вообще без жертв обошлось. Да и что тут такого: Королев ведь столько лет областью в таком состоянии рулил, так почему бы не порулить автомобилем, – пишет телеграм-канал Другой Ролдугин.