В ожидании выхода документального фильма, анонсированного Христо Грозевым и Юрием Бутусовым, большинство экспертов воздерживаются от комментариев на тему группы “Вагнера”.

Некоторые из них сходятся во мнении, что глобальных изменений этот фильм не вызовет. Углубление конфликтов или какие-то политические перестановки – вполне возможны. Однако группа “Вагнера”, останется в таком же положении, как и до выхода фильма. Именно поэтому я не прекращаю методично описывать то, как подручные Евгения Пригожина действуют в “горячих точках” и в России.

ООН выражает обеспокоенность

В первую очередь, я принял решение не называть “вагнеровцев” частной военной компанией (ЧВК) и рекомендую всем  журналистам и медиа сделать то же самое.

Официальные международные организации, описывая деятельность частных контрактников, работающих на Пригожина, никогда не используют термин ПВК. Поскольку, наемники “Вагнера” ​​не является частной военной компанией. Более того, в России вообще нет частных военных компаний, как и в Украине. Для этого в этих странах просто нет соответствующего законодательства.

31 марта 2021 Управление верховного комиссара ООН по правам человека (UN OHCHR) опубликовало отчет экспертов, которые “выразили тревогу по использованию правительствами стран российских инструкторов, частных военных и безопасности контрактников”.

В состав авторов отчета ООН вошли Рабочая группа по использованию наемников , Рабочая группа по вопросам прав человека , Рабочая группа по похищениям людей , Специальный докладчик по вопросам пыток и другие эксперты ООН. Как видим, состав докладчиков – очень солидный.

Документ является одним из десятков материалов, опубликованных на онлайн-ресурсах Организации Объединенных Наций о наемниках Пригожина. Однако, в последнем официальном отчете эксперты не принимают слов “частная военная компания” и используют название “группа” Вагнера “.

В октябре 2017 ваш покорный слуга также представил совместный отчет Министерства информационной политики и Службы безопасности Украины о преступлениях группы “Вагнера” для депутатов Европейского парламента в Брюсселе. Жаль, что только через три с половиной года международные органы уделили внимание этому вопросу.

Среди прочего Рабочая группа по вопросам наемников заявила, что их глубоко беспокоят тесные связи между компанией Sewa Security Services (зарегистрирована подчиненными Пригожина в ЦАР), компанией Lobaye Invest SARLU (зарегистрирована в ЦАР, подчиненными Пригожина для добычи полезных ископаемых) и организацией, известной в народе как “группа Вагнера”.

Обеспокоенность ООН связана с рядом жестоких нападений, которые произошли после президентских выборов 27 декабря 2020 в ЦАР. Одно из африканских онлайн-медиа прямо обвинило вагнеровцев в пытках и убийстве гражданина ЦАР – Махамат Нура. Публикация, в данный момент, удалена с сайта, но доступна в архиве Интернета .

Кроме того, эксперты обеспокоены тем, что российские наемники имеют взаимодействие с подразделениями миротворческой миссии ООН в Центральноафриканской Республике (МИНУСКА).

Была обнаружена присутствие российских наемников на базах МИНУСКА, куда, среди прочего, россияне эвакуируют своих раненых. По мнению ООН, это стирает границы между официальными законными миссиями и частными контрактниками, что увеличивает риски нарушений прав человека и гуманитарного права.

Эксперты получали и продолжают получать отчеты о серьезных нарушениях прав человека и нарушения международного гуманитарного права, касающихся российских наемников, действующих совместно с вооруженными силами ЦАР (FACA), а в некоторых случаях и с миротворцами ООН.

Имеются сообщения о массовых казнях, незаконных задержаниях, пыток во время допросов, вынужденных пропажей без вести, вынужденных перемещений гражданского населения. Также, эксперты ООН подчеркнули, что официальные органы ЦАР не проводят расследование этих преступлений.

Эксперты призвали правительство ЦАР выполнять свои обязательства, предусмотренные международным правом, в частности привлечь к ответственности всех виновных в нарушениях прав человека и международного гуманитарного права.

Усиление группировки “Вагнера” В ЦАР, или побег из Ливии

За день до обнародования отчета ООН о российских наемников, 30 марта 2021 Центральноафриканской онлайн-медиа Corbeau News Centrafrique сообщил, что конвой этих самых наемников, состоящий из 54-х автомобилей, пересек границу между Суданом и ЦАР, и 29 марта прибыл в центрально африканского города Бирао, что находится в 1100 километрах от столицы ЦАР Банги.

Историю присутствия группы “Вагнера” в ЦАР мы начали описывать в совместном проекте с изданием “Петр и Мазепа”. Позже я описал конфликт между Шойгу и Пригожиным, доставку оружия в ЦАР фейковых украинской авиакомпанией, поставки российского оружия в Судан морем, подробно разобрал медийную и политтехнологическую армии Евгения Пригожина.

Компания Lobaye Invest, о которой говорится в отчете ООН, принадлежит гражданам России и зарегистрирована в ЦАР в конце 2017 для разведки и добычи ценных металлов и минералов. Летом 2018 года компания официально выступила спонсором чемпионата по футболу в ЦАР. Однако, конечный бенефициар скрывает свое имя.

Французское издание Africa Intelligence утверждало, что владельцем Lobaye Invest является российская компания “М Инвест“, которая связана с Евгением Пригожиным. “М Инвест”, кроме прочего, также имеет непосредственное отношение к разрешений на добычу полезных ископаемых в Судане. Гендиректором Lobaye Invest называют Евгения Ходотов, ветерана петербургских силовых структур.

Ходотов Евгений Гарриевич родился 31 марта 1964 года в Ленинграде. Он работал гендиректором санкт-петербургского ООО “М-Финанс”, которое принадлежит Пригожину.


Поскольку у Ходотова довольно оригинальное отчество, память о нем удалось сразу найти на сайте Лиги ветеранов службы по борьбе с организованной преступностью Санкт-Петербурга (РУБОП). Там его поздравляют с днем рождения бывшие коллеги. Согласно данным журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова, Евгений Ходотов также работал в главном управлении МВД России по Северо-Западному федеральному округу.

Кроме того, на одной из страниц ВКонтакте указывается, что Ходотов Евгений Гарриевич работал советником председателя муниципального образования Ломоносовский муниципальный район Ленинградской области. А газета “Ломоносовский районный вестник” писала, как Ходотов поздравлял жителей района с днем матери. Но в 2018-м Ходотов уже становится объектом расследований российских журналистов, в связи с убийством Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко.

С 2018-го журналисты начали замечать российских контрактников в охране президента республики Фостен-Арканжи Туадеры. На униформе у них были шевроны компании Sewa Security Services. Второй секретарь посольства РФ в ЦАР Виктор Токмаков подтверждал, что в частной охранной компании Sewa Security работали русские, но сама компания была зарегистрирована на гражданина ЦАР. Присутствие “вагнеровцев” российские дипломаты в ЦАР опровергали.

База “Вагнера” в ЦАР

Несмотря на официальные опровержения, в 2018 году на одном из картографических онлайн-сервисов Wikimapia пользователь с никнеймом “Kosmoz” создал локации, которые назвал ” Bérengo (Palais de Berengo, CHVK Wagner) ” и ” CHVK Wagner (Беренго) “.

Обе локации – это заброшенный дворец-резиденция бывшего центрально африканского диктатора Жана-Бедель Бокассы Беренго. На фотографиях, сопровождающих локации изображена белых мужчин, некоторые из которых одеты в военную форму российского образца.

Кроме того, цветными стрелками подчеркиваются элементы отделки дома, которые свидетельствуют о том, что это действительно бывшая резиденция людоеда Бокассы, которого так ярко изобразил актер Еамонн Уолкер в фильме “Оружейный барон“.

В марте 2018-го русскоязычное медиа “RFI” написало о том, что резиденция Бокассы будет использоваться российскими наемниками. А фотография с белыми бойцами в российской униформе, вероятно, была опубликована впервые 18 мая 2018 на франкоязычной онлайн-ресурсе “Kangbi Ndara”.

В новости “Kangbi Ndara” говорится о том, что авто-колонна из нескольких российских грузовиков с наемниками прибыла накануне в столицу Банги из Судана, а с Банги направилась к Бамбари, где и остановилась в зданиях бывшего Дворца Бокассы в Беренго. И вот, спустя три года, в марте 2021-го, конвой из Судана повторяется уже в больших масштабах. Теперь россияне больше не кроются, а щеголяют своим присутствием в ЦАР.

Африканские путешественники

По данным центрально-африканского онлайн-медиа Corbeau News Centrafrique, 29 марта конвой российских наемников прибыл в город Бирао, которое находится в 67 километрах от границы с Суданом. В Судане также находится контингент группы “Вагнера” и начинается строительство военно-морской базы российских ВМС у Порту Судан.

В новости говорится о том, что конвой прибыл из Судана, поскольку новая власть официального Хартума предложила группе “Вагнера” ​​покинуть страну, закрыть свою базу и забрать все материально-технические средства.

По словам издания, в результате этого решения со стороны властей Судана, Вагнеровцы были вынуждены изменить локацию и создать новую базу на аэродроме Абакава в Баминги вблизи города Нделе, что находится в северной части ЦАР. В материал говорится и о других конвои, которые едут из Судана.

Однако, наблюдая за активностями группы “Вагнера», я не получал информации о том, что новая суданские власти просила их оставить Судан. Более того, присутствие российской стороны в Судане только усиливается. К Хартума потянулись руководители компаний, которые активно сотрудничают с руководством спецслужб.

В начале, подчиненные Пригожина действительно работали на другую политическую группу, что привело к очередному конфликту в многострадальной африканской стране. Однако, соглашение Кремля с Суданом о строительстве в Порт Судане военно-морской базы выгодно для всех. И очень маловероятно, что Кремль или Хартум от нее откажутся.

Зато в марте 2021 стало известно, что в результате переговоров между представителями правительства национального согласия Ливии и фельдмаршалом Халифой Хафтаром, на стороне которого воюют наемники “Вагнера”, была достигнута договоренность, согласно которой часть наемников покинет страну.

И хотя, мировыми медиа распространяется информация о том, что вагнеровцы отказываются покидать Ливию, можно выдвинуть гипотезу, что конвой, обнаруженный в центрально африканских Бирао, мог включать бойцов и автомашины, прибывшие из ливийского города Сирта, где российские наемники были неоднократно замечены .

Эту гипотезу подтверждает и сообщение телеграмм-канала “Reverse side of the medal” (RSOTM), написанное в ответ на фотографии, размещенные на телеграмм-канале “Доклад разведки”. Оба телеграмм каналы пишут о приключениях российских наемников по всему миру.

В сообщении телеграмм-канала “RSOTM” речь идет о модификации бронеавтомобиля “Урал” 432 0111–31  под названием “Щука”, которая позже получила название “Чекан”. Фотографии этой бронемашины в составе конвоя разместил “Доклад разведки” после обеда 30 марта 2021.

Фотографию с такой же бронемашиной размещал и телеграмм канал “RSOTM”.

Такие же машины использовались вагнеровцами и в Сирии.

Похоже, что “Чеканы” централизованно поставлялись наемникам Пригожина. Телеграмм канал “Военный осведомитель” пишет, что свой “боевой путь” бронемашины начинали с Молькино – военной базы “Вагнера” в России.

Кроме бронемашины “Чекан”, на фотографиях телеграмм-канала “Доклад разведки” много других транспортных средств российского производства (УАЗ “Патриот” и грузовые модификации “Урала”), которые, вероятно, имеют свои порядковые регистрационные номера демонстрирует принадлежность к конкретному имущественного комплекса материально-технических средств.

Откуда пришли и куда идут вагнеровцевы в Африке?

Следовательно, даже если ставить под сомнение информацию издания Corbeau News Centrafrique, о происхождении русского конвоя, все же с высокой долей вероятности можно сказать, что перед тем, как прибыть в город Бирао (ЦАР), конвой пересек границу ЦАР с Суданом, которая находится в 67 километрах.

Далее версии расходятся. Есть две гипотезы происхождения техники и бойцов. Первая — это контингент “Вагнера” ​​в Судане. Вторая — это наемники, воевавшие за Халифа Хафтара в Ливии. Данных о каких-либо недоразумения между суданскими властями и подчиненными Пригожина не поступало. В то же время, если конвой прибыл из Ливии, то очень маловероятно, что для этого автомашины преодолели несколько тысяч километров по африканской пустыне. Скорее всего, их оперативно перебросили морем из средиземноморского побережья Ливии в Порт Судана, или же использовали для доставки военно-транспортную авиацию (что гораздо дороже).

В одной из своих прошлых публикаций я уже рассказывал о компании, которые, вероятно, осуществляют морские перевозки под контролем российских спецслужб. Однако, судно “Manassa 2M”, которое тогда привлекло мое внимание, в последние дни находится в турецком порту Искендерун, куда пришло из ливийского Бенгази.

Если предположить, что автомобили конвоя прибыли из Ливии в Порт Судана, то перед тем, как они попали в Бирао (ЦАР), им требовалось до одного дня на разгрузку техники. Поскольку, Центральноафриканское издание писало о 54 единицах транспортной техники в конвое.

После этого, если вагнеровцы не отдыхали, то им надо было проехать более 2200 километров до границы с ЦАР, что могло занять 3–5 дней. Таким образом, если в Бирао конвой заметили 29 марта, то судно с грузом должно было прибыть в Порт Судан в промежуток с 22 по 25 марта 2021 года.

После выхода моих публикаций, в частности, о фотографию Вячеслава Тихонова , который, якобы, работает на Евгения Пригожина, мне стали присылать информацию об отдельных фигурантов моих расследований.

Вероятно, информация поступает от конкурентов Пригожина, или от сотрудников, которым он недоплатил. На этот раз речь идет о номере телефона, который, якобы, принадлежал Вячеславу Тихонову. Проверка номера через сервис GetContact дала очень интересные результаты.

Во-первых, по меньшей мере два абонента связывают Вячеслава Тихонова с военной базой группы “Вагнера” в Молькино. Во-вторых, для записи его номера телефона используют слова “тыл” и “нач вещ”, что говорит о его связь с вопросами обеспечения бойцов. В-третьих, один из абонентов записал его как “Судан – Тихон”, что, по сути, подтверждает информацию из предыдущего расследования .

Таким образом, можно с уверенностью сказать, что Вячеслав Тихонов действительно работал в составе группы “Вагнера” ​​выполняя задачи по материальному обеспечению и логистике. А как мы видим, перемещение большого количества персонала и военной техники на дальние расстояния требует значительных управленческих усилий.

Продолжение следует …

Дмитрий Золотухин