В начале декабря Росстат опубликовал отчет о социально-экономической ситуации в России с января по октябрь 2020 года.

Из данных раздела «Демография» можно сделать вывод, что в России за с января по октябрь 2020 года умерло на 151 000 человек больше, за 10 месяцев 2019 года.

За десять месяцев в России умерло 1,66 миллиона человек, а за тот же период 2019 года умерло 1,51 миллиона человек. Подобный рост смертности очевидно связан с эпидемией коронавирусной инфекции, которая бушует в России с февраля текущего года.

С учетом снижения рождаемости естественная убыль населения за десять месяцев составила 468 тысяч человек, что на 208 тысяч больше, чем за десять месяцев 2019 года.

Независимые наблюдатели подчеркивают, что подобных жертв можно было бы избежать, если бы по заданию Путина, его подручными не была проведена так называемая “оптимизация медицины”, которая в частности, привела к тому, что по стране были массово ликвидированы инфекционные отделения в больницах и были сокращены миллионы коек.

Так, что безо всякого сомнения – в том, что за год в стране умерло количество россиян, равное населению крупного областного центра, несет ответственность лично Путин.