Российские суда нелегально перегружают нефтепродукты танкерам КНДР в открытом море
В порту города Пусан, который находится в Южной Корее, уже больше месяца находится российское грузовое судно “Севастополь” судоходной компании “Гудзон”. Оно задержано властями Южной Кореи. Как известно, эта компания попала под действие американских санкций, – сообщает ” Радио Свобода “.
В Министерстве финансов США считают, что некоторые российские суда осуществляют нелегальное перегрузки очищенных нефтепродуктов северокорейским получателям в открытом море.
Как сообщила администрация порта Пусан в открытом письме, судно задержано на основании решения правительства Южной Кореи через внедрение санкций США против компании “Гудзон”.
Теперь судно “Севастополь” не может выйти из порта без специального разрешения.

В компании “Гудзон” тем временем сообщили, что моряки обеспечены продуктами, и теперь “решение вопроса должно быть на межправительственном уровне”.
Заметим, что 27 сентября на заседании Совета безопасности ООН госсекретарь США Майк Помпео заявил: перегрузки на суда КНДР нефтепродуктов в открытом море с нарушением санкций продолжается.
“Санкции, введенные Советом безопасности ООН в отношении Северной Кореи, должны строго и полностью выполняться (до тех пор пока) мы не достигнем полной, окончательной денуклеаризации, которую можно проверить”, – заявил Помпео.
Справка: Компания “Гудзон” базируется в российском городе Владивосток.