Наиболее эффективным ответом на действия России является то, чем Британия и ее союзники уже заняты: постоянные финансовые санкции против коррумпированного Путина

Британская полиция обнародовала новые детали покушения на семью Скрипалей в Англии, совершенное при помощи нервно-паралитического газа. На фото, снятом на Фишертон роуд в Солсбери, городе к западу от Лондона 4 марта, и опубликованном 5 сентября британской столичной полицейской службой в Лондоне, изображены Руслан Баширов и Александр Петров. 

Британские власти в среду предъявили обвинение двум мужчинам в марте совершившим покушение при помощи боевого отравляющего вещества «Новичок» на бывшего российского двойного агента в Британии. Новые подробности свидетельствуют о том, что ответственность за покушение несет режим Владимира Путина, при этом безрассудный способ, каким было проведено покушение просто потрясают, – говорится в публикации Wall Street Journal. Британские полиция и прокуратура утверждают, что люди, которых они идентифицировали как Александра Петрова и Руслана Боширова (почти наверняка псевдонимы) прибыли в Лондонский Аэропорт Гатвик в пятницу, 2 марта, контрабандой провезя с собой боевое отравляющее вещество «Новичок» в небольшом поддельном флаконе от духов. По прибытию на место они перевезли опасное химическое вещество на пригородных поездах и метро в отель, расположенный в Центральном Лондоне, где несмертельные следы вещества «Новичок» были найдены два месяца спустя. В воскресенье, 4 марта, они снова перевозили смертельный нервный агент «Новичок» на общественном транспорте в окружении сотен ничего не подозревающих людей (они что, не могли арендовать машину), в Солсбери, где они распыляют химическое вещество на входную дверь дома своей предполагаемой мишени, Сергея Скрипаля. Он и его дочь Юлия серьезно заболели в тот же день, как и полицейский Ник Бейли после того, как он попытался осмотреть дом Скрипалей. Все трое провели длительное время в больнице. Предполагаемые убийцы затем просто выбросили их поддельные флаконы от духов, которые были обнаружены почти четыре месяца спустя местным жителем Чарли Роули и его подругой, Дон Стерджесс, в контейнер для благотворительных пожертвований(!). Чарли серьезно заболел. Дон умерла от отравления.

Автор публикации в WSJ подчеркивает, что из этих обвинительных заключений ничего не выйдет – Россия отказывается выдавать своих граждан. Поэтому Британия даже не требует выдачи. Наиболее эффективным ответом на действия России является то, чем Британия и ее союзники уже заняты: постоянные финансовые санкции против коррумпированного Путина. Эти новые подробности дела показывают общественности, почему эти санкции важны. Кремль проявил преступную безжалостность по отношению к своему бывшему шпиону. Он также действовал абсолютно наплевательским образом в отношении безопасности невинных людей, которые могли встретиться на пути. Что привело к тому, что пострадали три совершенно посторонних человека, в том числе полицейский. Любой, кто ехал тогда вместе с этими российскими убийцами на общественном транспорте, или кто-нибудь, кто в будущем может оказаться поблизости от подобных путинских приспешников, будет требовать того, чтобы санкции против путинского режима продолжились.