RSS

Как все было на самом деле: очевидец о задержаниях накануне «революции» 5 ноября 2017 года

В СМИ 3 ноября прошлого года появилась информация от ФСБ о задержании людей из Артподготовки, которая уже была признана властями РФ террористической, якобы за попытку теракта. Однако выясняется, что легковерных активистов банально подставили «чекисты».

О том, что произошло в тот злополучный день их ареста ФСБ известно, что ребята поехали домой к якобы десантнику, с которым познакомились накануне, и зайдя в квартиру увидели бутылки с зажигательной смесью и другие признаки подготовки к противоправным действиям. Хозяин сказал, что выйдет ненадолго в магазин, и спустя несколько минут к ним ворвались силовики. Вот так ребята были взяты «с поличным». Отличный спектакль, пишет Наталья Казанская.

Напомним, что непосредственно перед так называемой «революцией 5.11.17», СМИ писали о задержании сторонников Вячеслава Мальцева у которых нашли бутылки с зажигательно смесью, и «экстремистскую» атрибутику, в том числе и наклейки с символикой движения. Наталья Казанская тогда была активисткой Артподготовки в Казани, поэтому вскоре к ней обратились соратники с просьбой помочь узнать о судьбе задержанных, рассказывает Казанская. Она пишет о том, что ей пришлось проделать массу работы, чтобы хоть что-то выяснить, но найти задержанных Казанской все же удалось, но только через 1,5 месяца. Как оказалось, их жестоко пытали, а один из задержанных чуть не умер. Все данные о них намеренно скрывались, делится активистка.

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Мнение

Сергей Елединов об истоках и смысле русского добровольчества

В последнее время многими практикуются исторические параллели с событиями, происходившими…

Жить вам в эпоху недоперемен...

То, что для рядового китайца служит проклятием, для русского по…

Разгром ЧВК «Вагнер» в Сирии означает, что США взяли курс…

Какая связь между «Кремлевским списком», опубликованным 30 января и уничтожением…

Байки о  Собчак  и  Путине

Встретились как-то Собчак и Путин, и вдруг Ксения без лишних…