Канадец спас зверя, думая, что это собака

Когда Эли Бородицкий из канадской провинции Манитоба ехал на ночную смену, какое-то животное прыгнуло под его колеса. После удара оставался на дороге и Эли, считая, что это была собака, погрузил пострадавшего в машину и отправился на работу, где планировал вызвать ветеринара. Но уже его коллеги объяснили ему, что он глубоко заблуждался, это была не собака.

Авария произошла в прошлую среду около половины восьмого на дороге в сорока километрах к юго-западу от Виннипега. Бородицкий ехал со скоростью около 90 километров в час, когда животное прыгнуло под колеса и осталось на дороге.

«Я думал, что это немецкая овчарка или хаски. Я не мог оставить животное там, вокруг много диких животных», — сказал Бородицкий в интервью CBC. Приблизительно 13 килограммов взвешивающего животного поэтому погрузили на заднее сиденье и продолжили работу.

На сырном заводе, где работает Бородицкий, один из его коллег заметил животное. «Это койот», — объяснил он удивленному Бородицкому. Сотрудники немедленно вызвали зоозащитников, но они сказали, что не смогут забрать койота до следующего утра.

Затем зверь провел ночь на заднем сиденье машины. «Я был удивлен, насколько спокойно животное вело себя. Я даже его погладил», — сказал Бородицкий.

На следующий день в девять часов утра раненого зверя навестили защитники дикой природы Манитобы и отвезли его в приют в городе Иль-де-Шен.

Койот чувствует себя хорошо

Экспертиза показала, что это молодая самка, от одного до трех лет. У самки не были сломаны кости, только несколько порезов. В четверг он заявил приюту на своих страницах в Facebook, что зверь постепенно восстанавливается после травм и ест с аппетитом, что всегда является хорошим признаком. Через несколько недель он может быть снова выпущен в дикую природу.

Директор приюта Зоя Наката добавила, что она рада, что все в порядке, но она не могла одобрить посадку диких животных в машину. «Если вы не уверены, позвоните нам», — сказала она, что естественная природа хищников агрессивна, и такая встреча может закончиться большой бедой.