Канадские правозащитники призывают к введению санкций против российских военных, ответственных за инцидент в Керченском проливе

Канадский Центр Развития Демократии в России обратился к депутату от Консервативной Партии Джеймсу Безану обращение к канадскому правительству с просьбой рассмотреть вопрос о наложении, согласно закону Магнитского, санкций против представителей пограничной службы ФСБ и российской армии, ответственных за нападение на украинских моряков, а также усилить помощь вооруженным силам Украины. Об этом корреспонденту «Русского Монитора» рассказал Кирилл Лягушев, руководитель Центра.

В обращении указаны следующие лица:

Контр-адмирал С.Станкевич – Глава отдела пограничного контроля ФСБ в Крыму и Севастополь-Сити

Вице-адмирал Г.Медведев – Заместитель Главы пограничной службы ФСБ России, Главы отдела береговой охраны

Капитан 1-го ранга Р. Ромашкин – Глава сервисного центра ФСБ в Крыму и Севастополь-Сити

Капитан 1-го ранга А.Шейн – Заместитель Главы отдела, Глава отделения береговой охраны ФСБ России

Капитан 2-го ранга О.Шэтохин – Глава сервисного центра ФСБ в Крыму, базировался в городе Керчи

Капитан 2-го ранга О.Саляев – командир пограничного сторожевого корабля ПСКР «Дон»

Капитан 3-го ранга А.Шипитсин – командир сторожевого корабля «Изумруд»

Капитан 3-го ранга С.Щербаков – командир малого противолодочного корабля «Суздалец»

Кирилл Лягушев подчеркивает, что «список не является окончательным, и мы полагаем что в него будут включены лица, ответственные за координацию действий российских подразделений военно-воздушных сил, которые участвовали в нападении, а также те, кто несет ответственность за отправку украинских военнопленных в Москву».

Центр известен своей инициативой по продвижению Парламентской Петиции о расширении действия закона Магнитского в Канаде. А также борьбой с канадскими кампаниями, нарушающими санкционный режим против России по закону SOR / 2014-58, обходя санкции и осуществляя деловые сделки с российскими компаниями, которые действуют в аннексированном Крыму,

В полученном от Правительства ответе Министр иностранных дел Христя Фриланд подчеркнула: “Позиция Канады ясна: мы осуждаем российскую модель неприемлемого международного поведения. Это включает в себя незаконную аннексию и оккупацию Крыма, насилие, совершенное российскими войсками в Восточной Украине, и поддержку Россией режима Асада в Сирии”.

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики