Журналист и оппозиционер Владимир Кара-Мурза подал заявление в Следственный комитет с требованием возбудить уголовное дело о покушении на убийство после выхода расследования Bellingcat о его отравлениях в 2015 и 2017 годах. Об этом он рассказал Кара-Мурза в своем Twitter.

“Подали в СКР заявление о преступлении по итогам расследования Bellingcat и The Insider о моих отравлениях в 2015 и 2017”, – написал оппозиционер.

Он потребовал возбудить дело по статье о покушении на убийство и “привлечь к ответственности сотрудников ФСБ Мезенцева, Самофала, Кудрявцева и Сухарева”.

Его адвокат Вадим Прохоров рассказал “МБХ-Медиа“, что в заявлении они сообщили про два покушения на жизнь Кара-Мурзы.

“По обоим случаям мы уже подавали в Следственный комитет заявления о преступлении, ни в том, ни в другом случае никаких постановлений о возбуждении либо об отказе мы не получали. Мы об этом напомнили и одновременно приложили данные из расследования, где прямо указаны фамилии тех ФСБшников, которые прямо ездили за Владимиром в его поездках”, – сообщил Прохоров.

Ранее Bellingcat и The Insider опубликовали совместное расследование, в котором утверждается, что “сопровождавшие” Алексея Навального в поездках сотрудники ФСБ также могли быть причастны к двум отравлениям Владимира Кара-Мурзы в 2015 и 2017 годах.

Каспаров