Quick PS / https://unsplash.com/@eps22

В свою очередь, каждый россиянин получит «кукиш с маслом» от “родного правительства”

Нижняя палата Конгресса США одобрила план поддержки населения и экономики страны, предложенный командой нового президента Джо Байдена. Это будет стоить почти 2 триллиона долларов.

Среди предлагаемых мер – раздача помощи большинству американцев в размере 1400 долларов, увеличение минимальной заработной платы до 15 долларов в час и помощь бизнесу.

За пакет мер проголосовали 219 конгрессменов, против – 212. Сенат должен одобрить предложенные меры. Он поровну разделен между демократами и республиканцами, но при равном количестве голосов за и против решающий голос будет принадлежать вице-президенту Камале Харрис.

План спасения экономики, принятый нижней палатой Конгресса, также включает увеличение закупок вакцин, адресную поддержку пострадавшим предприятиям, пособие по безработице в размере 400 долларов в неделю и детям – до 300 долларов в месяц.

Это уже второй пакет помощи экономике и населению США за период пандемии. В марте 2020 года президент Трамп подписал закон, согласно которому каждый американец, которые зарабатывают 75 000 долларов или меньше, получили прямые выплаты в размере 1 200 долларов каждый, а супружеские пары, совместно зарабатывающие до 150 000 долларов, получили 2 400 долларов и дополнительно 500 долларов на каждого ребенка. Аналогичные меры по поддержке экономики и населения, пострадавшее от локдаунов были предприняты в большинстве развитых стран.

В то же самое время власти путинской России решили, что экономический кризис, вызванный пандемией – самое лучшее время для того, чтобы поддержать близких к Путину олигархов, но нищему населению страны поддержка не нужна. Поэтому в 2020 году российский народ получил от правительства «шиш с маслом». Аналогичная поддержка ожидается и в 2021 году.