Фото: Михаил Метцель / ТАСС.

Путин на пленарной сессии инвестиционного форума «Россия зовёт» заявил, что «само наличие у него права избираться на новый срок стабилизирует ситуацию в РФ».

И самое удручающее в этом заявлении, что Путин и Ко действительно верят в озвученный тезис.

Верят, что уничиженная в ноль оппозиция, «обнулённая» Конституция, стремительно падающий уровень жизни и вымирание населения — это ни что иное, как «стабильная ситуация в РФ».

Мышление Путинской элитки окончательно свелось к мысли, что «политическая конкуренция, протестные акции и независимая журналистика — это плохо и ведёт государство к краху, а отсутствие реальных выборов, застой, цензура и непрекращающиеся репрессии — это хорошо и сохраняет государство на плаву».

Ощущение, что власть сама поверила в ту пропаганду, которая десятилетиями лилась по её заказу с федеральных телеканалов, а после добралась и до интернета.

Ключевая проблема такого извращённого мышления вполне очевидна — Кремль, в борьбе за сохранение «стабильности», считает свои действия оправданными и готов идти на дальнейшее закручивание гаек.

Власть уже физически не способна разглядеть реального положение дел в стране. Она пребывает в своём наркотическо-шизофреническом мире, единственный выход из которого — в вечное небытие.

Рано или поздно этот выход всё же случится(«никто не вечен под луной»), но до этого времени Путин и его друзья успеют загубить множество человеческих жизней и загнать страну в ещё более глубочайший кризис.

Каждый последующий год «Путинской стабильности» — это потерянное десятилетие. Никак не меньше.

Запретное мнение

Подпишитесь на Русский Монитор в Google News