Фото: YouTube.

Площадки для строительства новых городов в Сибири должны быть скоррелированы с ресурсными возможностями региона и программами развития транспортных сетей – Сергей Шойгу.

  • Между Братском и Красноярском может быть создан промышленный центр «Медь и электротехника».
  • В этом же районе может быть создан кластер, полностью сфокусированный на производстве продукции высоких переделов по переработке алюминия, — «Алюминиевая долина».
  • В районе Канска имеется потенциал по созданию углехимического производства востребованных пластиков из неликвидного сырья.
  • Вокруг Лесосибирска имеется достаточный потенциал для создания кластера «Лес и строительные материалы» с высокой долей продукции верхних переделов и привлекательной экономикой.

Шойгу заявил, что работа над программой завершится осенью 2021 года, после чего ее представят Путину.

Кажется кто-то всерьез поверил, что он преемник.

Уже многие высказались скептически касательно этой инициативы. Вся эта программа вызывает один вопрос:
Зачем возводить новые города, вместо того, чтобы привести в человеческий вид уже построенные?

Этой программе остается верить только в самых преданных фанатов СССР.

Напомним, что незадолго перед операцией “рокировка”, когда в 2008 году заканчивался второй срок Путина на президентском посту – активно муссировались слухи, что “преемником” станет Сергей Иванов (в то время первый вице-премьер). Иванов, судя по всему, тоже был уверен, в том, что босс назначил “любимой женой” именно его. Что было дальше все хорошо помнят – преемником стал Дмитрий Медведев, а Иванова отправили курировать экологию. Надо полагать, что Шойгу ждет аналогичная судьба.