RSS

Кемеровчане получили плевок в лицо от Путина

Показательного увольнения Тулеева не будет – в Кремле не хотят создавать прецедент, когда под давлением общественности могут быть уволены крупные чиновники.

В результате пожара в ТЦ «Зимняя Вишня» в Кемерово, по официальным данным, погибло 67 человек. Во время массового митинга возмущенные горожане потребовали отставки местного губернатора А. Тулеева и заявили, что не успокоятся до тех пор, пока чиновник не встретится с общественностью и не объявит о своем уходе с занимаемого поста.

Однако, не смотря на все это, в Кремле почему-то не спешат увольнять главу Кузбасса. Вчера вечером «Новая газета» со ссылкой на РБК опубликовала новость о том, что Кремль не хочет делать из отставки Тулеева «показательную порку», чтобы это не было воспринято “подданными” как решение которое было принято под давлением.

Согласно данным источника, в отставку Амана Гумировича все же отправят, но сделают это, когда история с трагедией если не забудется (забыть такое невозможно – ред.), то хотя бы немножко поутихнет. По информации «Интерфакса», руководство региона планируют сменить в конце весны, и немаловажным фактором в принятии кадровых решений якобы станет способность местных властей найти диалог с людьми, чьи родственники не вернулись с того рокового похода в торговый центр.

Цинизм – на всех уровнях

Один из собеседников «РБК» отметил, что показательной отставки Тулеев избежит, благодаря своим множественным «заслугам». Какие именно заслуги имеются в виду, история умалчивает, однако телеграмм-канал «НЕЗЫГАРЬ» опубликовал на этот счет весьма любопытный пост, о том, что после трагедии в «Зимней Вишне» клан Тулеевых всеми правдами и неправдами пытается сохранить собственное имущество и добиться от Кремля гарантий неприкосновенности. Источник указывает, что и у главы Кузбасса лично, и у его приближенных имеются немалые доли в шахтах, а также сдаваемая в аренду земля и московские активы, и все это «добро» исправно приносит доход в сумме от ста до трехсот тысяч долларов в день. Кому хочется терять такую «кормушку»? Какие уж тут пожары, какая человечность и какая совесть, если на кону – собственные миллиарды, «своя рубашка», которая, как известно, всегда «ближе к телу»?

Поражает цинизм еще одной представительницы властей – Елены Мизулиной, члена Совета Федераций, ярой «воительницей» с гей-пропагандой и автором множества драконовских законопроектов. Вчера в эфире телеканала «Россия-1» автор т.н. «Закона подлецов» (о запрете усыновления иностранцами российских детей – ред.) заявила о том, что высказывать соболезнования за трагедию в Кемерово следует нашему президенту, для которого случившееся стало «ударом в спину». Вдумайтесь: не родителям, потерявшим детей, не людям, за халатность и жажду наживы чиновников, поплатившихся своими семьями, приносить извинения и соболезновать, не у них прощения просить, а просить прощения у Путина – у человека, для которого этот пожар, как бы страшно это ни звучало, стал очередным поводом заработать очки.

Татьяна Алексеева

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Мнение

Ольга Кортунова: Давайте все просто поздравим армянский народ!

Друзья! Оптимисты и конспирологи! Российские оппозиционеры и украинцы! Давайте все…

А. Сотник: после "Мундиаля" россияне получат  доллар по 150 и…

"Главные события 2018 случатся после закрытия Чемпионата мира по футболу",-говорит…

"Пшик" вражьего Дихлофоса

Ну-с, граждане санкционнички, приступим-с! Не успели россияне смириться с тем,…

Блокировка Telegram: что общего между Роскомнадзором и царем Ксерксом

История с блокировкой Telegram наконец подошла к своему логическому завершению,…

Партнерские материалы

Как выбрать клининговую компанию для долгосрочного сотрудничества

Услуги профессионального клининга пользуются большой популярностью среди населения. Все чаще деловые…

Далее