Хабаровский избиратель “прокатил” губернатора от партии “жуликов и воров” в пользу кандидата от партии бандитов и мошенников

В Хабаровском крае, где завершился второй тур выборов губернатора, уверенную победу одерживает кандидат от ЛДПР Сергей Фургал. После обработки более 90% бюллетеней действующий глава региона единоросс Вячеслав Шпорт набрал около 28% голосов, а его оппонент уже  практически все 70%.

Вспоминая историю с Приморьем, прокремлевские комментаторы пытаются сами себе ответить на вопрос этих выборов на Дальнем Востоке: кому жители региона выразили вотум недоверия? Местной власти или центральной (правильный ответ – обеим. – прим. Ред.)?

Кое-кому в Кремле, протестное голосование хабаровчан – кажется парадоксальным, мол, дескать, за последние годы ДВ стал объектом самого пристального внимания в Кремле (начиная от ввода экономических и инфраструктурных проектов, заканчивая социальными – как например дальневосточный гектар). Выдвигаются даже версии, что местные команды распоряжались неэффективно вверенными ресурсами (как “эффективно” распоряжается вверенными ей народом России ресурсами засевшая в Кремле банда из “кооператива Озеро” – мы видим своими глазами. – прим.Ред.)

Есть также и мнение, что на негативную оценку власти играет пример соседнего Китая, где темпы экономического роста и покупательной способности населения заметно опережают российские. Как не начать сравнивать, когда стагнация экономики и девальвация рубля привели к тому, что соседи-китайцы рассматривают регион, как место для дешёвого шоппинга? Ранее ситуация была ровно обратной и помогала жителям ДВ зарабатывать на недорогом импорте. И эту макропроблему решить ни новая администрация в одиночку, ни при помощи погрязшего в коррупции, непрофессионального и неэффективного центра не в состоянии.

Впрочем и личность победителя, который по данным независимых источников, тесно связен с криминалитетом не должно оставлять никаких иллюзий на то, что в регионе что-то может поменяться в лучшую сторону. Реальность такова: кандидата от “Партии жуликов и воров” обошел на повороте кандидат от партии бандитов и мошенников. Станет ли от этого лучше жителям Хабаровского края? Это вряд ли… Однако тот факт, что на Дальнем востоке России крупнейшие регионы голосуют против прямых ставленников Кремля, по принципу “хоть за черта не за эту единоросскую сволочь”, говорит о том, что терпение у народа уже на исходе. А это, в свою очередь значит, что Россия находится на пороге больших перемен, которые не обойдутся без серьезных потрясений.

Анна Нерсесян

 

 

 

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики