RSS

Халатно отнесся к обязанностям прополки помидоров

20 декабря 2013 года эколог Евгений Витишко был посажен на три года в колонию за то, что на незаконно возведенном дачном заборе губернатора Краснодарского края Александра Ткачева в Голубой бухте появились надписи «Саня — вор!», «Лес — общий!» Того, что именно Витишко сделал эти надписи, доказать не удалось, однако было известно, что он боролся за то, чтобы забор в заповедной зоне снесли.

Сегодня в суде Кирсановского района Тамбовской области, где Витишко отбывает наказание, решался вопрос о его условно-досрочном освобождении.

На слушаниях во вторник сотрудник ИК-2 в поселке Садовый, где заключен Витишко, высказался против удовлетворения ходатайства. Фсиновец заявил, что политзеку вменено 8 нарушений и он 7 раз подвергался дисциплинарным взысканиям.

Как выяснилось, одним из нарушений администрация колонии сочла то, что Витишко “передал в дар заключенному личную вещь”. “Был март, ему было холодно, у него не было одежды”, – возразил политзек. Как нарушение квалифицировали и то, что эколог “находился на спальном месте в неустановленное время”. “Сидел на кровати, потому что табуретки не было”, – объяснил Витишко.

Еще одним нарушением было сочтено замечание, которое политзек сделал сотруднику ИК-2, ругавшемуся матом на осужденных.

Также администрация обвинила эколога в том, что он “халатно отнесся к исполнению своих обязанностей по прополке помидоров”. “Был ли Витишко ознакомлен с регламентом прополки помидоров до начала прополки?” – поинтересовался адвокат политзека Сергей Локтев. На этот вопрос представитель ИК-2 ответить затруднился.

ОТСЮДА

Короче, судья Юрий Лосев решил еще подумать. Рассмотрение дела продолжится 15 апреля.

оригинал – http://avmalgin.livejournal.com/5344290.html

автор – Андрей Мальгин

Комментарии

Комментарии