Путин отдал Сибирь Китаю – он снова всех перехитрил

Путин снова всех переиграл и сдал Сибирь Китаю. Просто так, без войны. Подобных прецедентов в истории еще поискать надо

Правительство РФ вносит на рассмотрение ГосДумы  закон, открывающий зеленый свет активной, но при этом мирной оккупации Сибири и Дальнего востока Китаем. Портал Newsru.com цитирует слова российского премьер-министра Дмитрия Медведева:

Сегодня мною подписана и направлена в Государственную думу еще одна инициатива – это закон, который регулирует особенности ведения бизнеса на отдельных территориях. Это так называемый закон о ТОР – территориях опережающего развития”, – заявил Медведев в ходе совещания по вопросу создания свободной экономической зоны в Крыму. Стенограмма беседы размещена на сайте правительства.

Инициатива позволяет крупным компаниям, в том числе иностранным, которые намерены инвестировать в развитие Сибири, привлекать к работе трудовых мигрантов без всяких квот и разрешений Миграционной службы РФ. Согласно документу мигранты фактически не подлежат какому-либо контролю и учету со стороны властей РФ. Это может означать, что лет через 5-7 где-нибудь в Забайкалье, могут повырастать  китайские города-миллионники. Примечательно, что законодательная инициатива вносится через две недели после того, как Китайская государственная компания CNPC отказалась выделять России аванс на строительство газопровода “Сила Сибири”. Судя по всему в Кремле правильно поняли «намек» (кстати, Роснефть уже  заложила китайцам всю нефть, которую компания Игоря Сечина собирается добыть в Восточной Сибири, в том числе и существующие  пока лишь на бумаге запасы в недоразведанных месторождениях).

Эта история началась еще 23 мая, когда Владимир Путин принимал главу делегации Китая на Санкт-Петербургском экономическом форуме, вице-премьера правительства Китая Ли Юаньчао. 24 мая, по итогам встречи с Путиным, выступая на форуме перед членами правительства России вице-премьер Ли Юаньчао  делает следующее недвусмысленное заявление:

«…в России обширная территория , а в Китае самый трудолюбивый в мире народ. Если мы сможем сочетать эти факторы, то получим существенное развитие. В России большая территория и мало народа, в Китае — наоборот».

Кстати теперь окончательно стало ясно в чем заключается план Путина, а также видна очевидная неправота всех тех, кто продолжает смеяться над президентом РФ, который-де «всех перехитрил», а на самом то деле в лужу сел. Нет!  У  Путина действительно имеется хитроумный стратегический план: пожизненно не слезать с президентской табуретки. И он готов идти к этой цели не гнушаясь средствами. Если для этого  нужно Сибирь отдать – не вопрос, отдадим.

За ближайшие 20 лет планируется привлечь несколько миллионов трудолюбивых и законопослушных китайцев. Не нужно обращаться к катренам Нострадамуса, чтобы предположить, что примерно по истечению этого срока, а может быть и существенно раньше,  к «трудолюбивым» и «законопослушным», присоединятся и «вежливые».

Мы сейчас говорим о “крымском сценарии”, а лет через 20 этот сценарий смогут повторить уже в России… китайцы! Они тоже будут говорить о большинстве населения”.

 Этакие китайские зеленые человечки, которые скажут: – “Сибирь наш”. Впрочем через 20 лет Путину будет уже 85, зачем человеку в таком возрасте какая-то Сибирь?

“Священная война” в исполнении хора НОАК Китая

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики