Ходорковский о штурме отдела полиции в Воронеже: «Кто будет штурмовать ФСБ?»

Главной темой дня сегодня стала новость из Воронежа о том, как вооруженные до зубов ФСБшники ворвались в местный Новоусмановский отдел полиции и захватили его начальника подполковника Анатолия Уварова, которого подозревают в крышевании нелегального бизнеса.

Оппозиционный политик прокомментировал новость о том, что под Воронежем спецподразделения ФСБ взяли штурмом отдел местных «полицаев», которые крышевали местных нелегальных бизнесменов. Известный критик Путина заметил, что, по его сведениям, что в российских регионах «бизнес, обороты которого не превышают 10 миллионов долларов в год крышует полиция, все что свыше ФСБ».  Из этого можно сделать вывод о том, что не исключено,  что объемы «крышуемые» злополучным «подполом» Уваровым превысили порог в $10 миллионов, а он посмел не передать свою «делянку» старшим товарищам из ФСБ. Кроме того, ни для кого не секрет, что поставки  наркотиков у нас контролируют персонажи с «чистыми руками, холодной головой и горячим сердцем», а Новоусмановский район Воронежской области  — находится аккурат на трассе Е38 — одной из главных сухопутных артерий по поставкам героина из Афганистана и бывшей советской Центральной Азии в Москву и дальше на Европу. Так, что пасьянс более, или менее сложился.

На фото: 21 августа 1991 года. После провала ГКЧП москвичи сносят памятник Дзержинскому перед зданием КГБ в Москве. Фото: https://istpamyat.ru

Что же касается ответа на вопрос, заданный Михаилом Борисовичем, о том,  кто же «будет штурмовать их самих», — то, как нам кажется – ответ довольно очевиден:

Комментарии

Комментарии

Читайте также:  Кадыров продолжает угрожать оппозиции