Ходорковский создает новую структуру для противодействия путинскому режиму

Организация будет называться «Группа помощи гражданскому обществу в России»

Михаил Ходорковский записал обращение, в котором объявил о создании рабочей группы по поддержке гражданского общества в России. В своем обращении он подчеркнул, что на этот шаг его побудили кадры задержания силовиками людей на митингах и тотальная беспомощность рядовых граждан, ведь путинская полиция защищает не граждан, а власть. Он уверен, что в рамках существующей системы «правоохранителей» не будут привлекать к ответственности до тех пор, пока власти не испугаются.

Негодяи, сломавшие ноги дизайнеру, также не будут осуждены, хотя есть множество видео, демонстрирующих сам момент преступления. Группировка, захватившая власть не уйдёт, так как слишком многое для них на кону, а потому Ходорковский полагает, что гражданам придётся ещё неоднократно выйти на улицы и отстаивать своё право на достоинство, — говорит Ходорковский.

Роскомнадзор называет рекламой и требует у YouTube удалить видео, на которых сотрудники Росгвардии задерживают инвалида. Михаил считает, что власти стремятся отрезать граждан от информации, чтобы они были испуганы и не имели инструментов для привлечения внимания к проблемам, а потому очень важно, чтобы поддержку оказывали силы, находящиеся за пределами России, — уверен один из главных противников Путина.

Поэтому Ходорковский создаёт рабочую группу по поддержке гражданского общества в России. Её главной задачей станет содействие российским гражданам в сфере конституционных акций прямого действия. Кроме того, она будет заниматься учётом лиц, виновных в организации репрессий и участии в них – это позволит упростить их привлечение к ответственности в рамках действующего законодательства, которое они и нарушают собственными действиями. Также группа планирует контактировать с представителями международных организаций и зарубежного бизнеса для создания атмосферы нетерпимости к нарушению прав человека в России.

Читайте также:  Андрей Пионтковский: в 2018 году у друзей Путина конфискуют триллион долларов

Комментарии

Комментарии