В сети ширится возмущение по поводу того, что новоизбранные депутаты санкт-петербургского муниципалитета № 72 вернули портреты Путина и Беглова на стены на следующий же день, после того, как их сняли. Напомним, что история началась с того, как на первом же заседании мундепы, избранные при поддержке «Умного голосования» удали со стены портреты президента РФ и местного губера, однако после того, как провластные круги устроили по этому поводу настоящую истерику – вернули их обратно. Соглашателем и трусом оказался ставший несколько дней назад главой этого муниципального образования лидер местного отделения Партии роста Павел Швец, который выложил у себя в соцсетях фотографию «правильно оформленного» кабинета мелкого российского чиновника. Примечательно, что господин Швец слова «президент» и «губернатор» написал с большой буквы.

Известный питерский политик Борис Вишневский прокомментировал у себя на Facebook: «то, что в питерском муниципалитете № 72 новые депутаты, получившие власть, сняли со стены портреты Путина и Беглова – совершенно правильно.
Нечего им там делать. И никакие это не “символы государственной власти”, как мне вчера пытался объяснять в ЗАКСе один из депутатов-единороссов.
То, что портреты президента и губернатора держат в кабинетах наши чиновники, демонстрируя таким путем свою преданность начальству, у меня всегда вызывало усмешку.
То, что за снятием портретов Путина и Беглова последовала властная истерика – позорище. Наглядная демонстрация полной неадекватности “наверху”.
Ну, а то, что портреты вернули на место, с испуганными оправданиями и благодарностью Смольному и Кремлю за поддержку на выборах – стыдоба.
Хорошо, хоть на коленях не извинялись.
Всей самостоятельности хватило ровно на сутки.
Впрочем, как любит говорить мой друг Григорий Михнов-Вайтенко Григорий Михнов-Вайтенко, “почему-то я не удивлен”.