Хозяин Life Габриэлянов может отдать в награду Навальному свою квартиру в Париже

ФБК основываясь на нормы Гражданского права, требует от одиозного российского пропагандиста выплаты обещанноговознаграждения

Эта история началась некоторое время назад, а именно 4 июля 2016 года, когда в ответ на подозрения пользователей о том, что хозяинLife Арам Габрелянов является владельцем элитной недвижимости за рубежом, пользователь социальной сети Twitterпод ником «Арам Ашотыч» (принадлежность его Габриэлянову известна) пообещал всем, кто найдет у него любую недвижимость за рубежом, просто ее подарить. Обещание было дано публично, и опровержения ему после не последовало, так вот история получила продолжение, сообщает Telegram-канал «Медиатехнолог».

15 мая этого года ФБК провел и предал огласке собственное расследование, подтвержденное снимками и видеозаписями, которые были сделаны по месту расположения недвижимости, таким образом доказав, что некий Габрелянов А. А. владеет ½ долей квартиры во Франции, зарегистрированной через офшорную компанию на Кипре. В тот же день, Габриэлянов, давший обещание подарить недвижимость, в случае если она будет найдена, подтвердил, что в его собственности действительно находится часть квартиры во Франции.

А теперь, ФБК основываясь на нормах Гражданского права РФ, в частности ст. 1055, обязывающей лицо, публично заявившее о выплате награды в той или иной форме, за то или иное правомерное действие, эту награду выплатить, требует от «АрамаАшотыча» обещанного.

Так, согласно статье 1055 Гражданского кодекса РФ, Фонд борьбы с коррупцией имеет все основания претендовать на недвижимость Габрелянова во Франции, о чем был составлен необходимый документ, подписанный Навальным, а также директором ФБК Рубаном.

Теперь вопрос в следующем, как будет исполняться закон в этом конкретном случае.

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики