Хозяина «Фабрики троллей» Пригожина американским правоохранителям мог сдать кто-то из своих

Так называемую Фабрику троллей, организованную предположительно питерским бизнесменом Евгением Пригожиным, мог «слить» американским правоохранителям кто-то из своих, предполагают некоторые эксперты, пишет Телеграм-канал Бойлерная . В частности, авторы публикации обращают внимание на публикацию New York Times в которой они сделали акцент на одном очень интересном факте. Так, в докладе Мюллера, одного человека из агентства не называют по имени, а это косвенный признак того, что он вполне может сотрудничать со следствием. Об этом лице известно, что он в ноябре 2014 году посещал Атланту якобы с целью на месте разобраться в местной политической ситуации. Сообщается, что параллельно члены той же группы изучали аналогичную ситуацию в Иллинойсе, Калифорнии, Луизиане, и иных штатах.

По данным, тролли пользовались только одноразовыми мобильными устройствами, которые помогали им сохранять анонимность.

Первые попытки влиться в американское общество провалились, так как люди из организации Пригожина плохо знали язык, а их аккаунты в  Twitter под некорректными именами вообще никто не читал.

Однако к выборам 2016 года Пригожин подошел более ответственно, поэтому подготовка уже была на порядок выше. Как следует из материалов расследования, «Фабрика троллей» для этого воспользовалась преподавателями английского языка, а бюджет организации увеличился до 1,15 миллионов долларов в месяц. Члены организации контактировали с реальными активистами, в результате чего им даже удалось организовать несколько акций в Нью-Йорке.

Одно из внутренних писем «Фабрики троллей» содержало информацию, согласно которой члены группы должны были имеющимися инструментами дискредитировать Хиллари Клинтон, и иных кандидатов, кроме Трампа и Сандерса. В материалах дела фигурирует и Ирина Каверзина. В своем письме члену ее семьи она рассказывает, что ФБР накрыло троллей, и она занимается тем, что пытается скрыть следы своей деятельности.

В докладе ничего не говорится о прямых доказательствах причастности Кремля к деятельности Пригожина, однако в США нет сомнений относительно того, что все его действия осуществлялись по прямому указанию российского правительства.

Пригожин известен многим как «повар Путина». Он лично обслуживал российского лидера в 2001 году, когда тот встречался с Жаком Шираком.

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики