Обострение в Волоколамске: люди ложатся под колеса мусоровозов

После многочисленных митингов и скандалов власти Подмосковья все-таки решили заняться свалкой «Ядрово», в прямом смысле слова отравляющей жизни тысяч жителей Волоколамского района. 9 апреля стало известно, что на заседании городского совета было принято решение о проведении референдума с целью решить дальнейшую судьбу резонансного полигона.

Одновременно с этим местные жители инициируют проведение очередного, согласованного с властями митинга, на котором они будут требовать немедленного закрытия свалки. Мероприятие запланировано на 14 апреля:

Тем временем, по данным источника, руководство МО, чтобы воспрепятствовать проведению массовых акций, утвердило график проведения на центральной площади Волоколамска ярмарок вплоть до конца сентября. В городе ходят слухи, что стоимость аренды торговых павильонов в центре для предпринимателей снизили в два раза – только чтобы те стояли там и занимали место своим товаром.

Вчера же, 11 апреля, согласно сообщениям местных жителей в соцсетях, на свалке наблюдался настоящий аншлаг – мусоровозы тянулись к полигону бесконечным караваном:

Чтобы помешать движущемуся на свалку потоку машин, один из волоколамцев прошлой ночью лег под колеса мусоровоза. Между мужчинами завязалась словесная перепалка.

А утром 12 апреля в социальных сетях появилась новость о начале травли местных СМИ, активно освещающих проблему мусорного полигона. По сообщению источника, в редакции издания «Волоколамская неделя» сейчас проходит обыск, сотрудники полиции изымают документацию и компьютерную технику. Ранее сообщалось, что ночью с обыском приходили и к общественной активистке, юристу Ю. Куликовой.

А пока страсти вокруг «Ядрово» не утихают, задержанные во время одного из митингов волоколамские оппозиционеры А. Любимов и А. Жданов продолжают находиться под стражей.

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики