RSS

Киев: беспорядков избежать не удалось (фото, видео)

Как сообщают очевидцы и СМИ, ни нападения на консульство, ни анонсированного руководством самопровозглашенной ДНР восстания не случилось. Однако зданию представительства Сбербанка нанесен ущерб.

Акции 22 июня начались с того, что у Киево-Печерской лавры собрались сторонники РФ и “русского мира”. Большинство составляли пожилые люди, к тому же, их оказалось не очень много.

10433075_4290614520718_4696726776898330142_n

Фото из Фейсбука Александра Рудоманова

В это же время, как сообщает “Украинская правда”, несколько сотен молодых людей под украинскими флагами и флагами “Правого сектора” отправились со стороны станции метро “Арсенальная” пикетировать Киево-Печерскую Лавру, в которой, по их информации, планировалось провести акцию по созданию “Киевской народной республики”.

Вполне вероятно, что это было спровоцировано заявлением т.н. “народного губернатора” Донецкой области П.Губарева:

Gubarev

Как сообщают очевидцы, милиция пообещала не допустить шествия пророссийских сил.

Видео – ситуация у Лавры:

Сообщение очевидца в Фейсбуке:

Kiev

Активисты, пришедшие к Лавре, вернулись в направлении парка Славы и Арсенальной. Однако во время шествия часть его участников начала бросание камней в отделение Сбербанка России на ул. Мазепы. При этом, как сообщает “Украинская правда”, были разбиты стекла.

Видео – камнебросание на ул. Мазепы:

Маневрирование ультрас и “Правого сектора” около Лавры продолжались несколько часов. В итоге произошли стычки с милицией, которая, тем не менее, выполнила свою задачу – не допустить столкновений.

Видео – стычка с милицией:

Позднее участники событий переместились к консульскому отделу РФ, однако беспорядков удалось избежать.

“Часть молодежи ушла от Лавры к консульству, – сообщил журналист Александр Рудоманов, очевидец событий. – Под консульством немного ментов, но их все равно больше протестующих. Милицию забрасывают орехами с 50 метров, ближе не подходят. Все”.
Орехи никому не навредили, а участники акции разошлись. Нападения на диппредставителство не случилось.

Комментарии

Комментарии