Kinodanz против BadComedian и элитная недвижимость Мединского: нет ли тут связи?

Кинокомпания Kinodanz, которая подала иск на 1 млн рублей к кинокритику и автору YouTube-канала BadComedian Евгению Баженову за нарушение «правил цитирования произведения», связана со скандально известным членом совета федерации от Кабардино-Балкарии Арсеном Каноковым. Среди них сотрудники банка Центрокредит, в совет директоров которого Каноков в свое время входил, и который продолжают связывать с его именем, — сообщает The Daily Strom.

Кроме того, среди участников куста мутноватых контор, объединенных вокруг Kinodanz называют некую Жанну Матвееву. Она топ-менеджер банка Центрокредит и занимала пост советника председателя совета директоров банка. Также в этом банке размещены счета группы Kinodanz, в нем кинокомпания получала кредиты под залог долей компаний, сотрудники группы Kinodanz вели бизнес с семьей Каноковых, которая у жителей Кабардино-Балкарии ассоциируется со словом «мафия».

То есть, говоря русским языком, охреневшие от вседозволенности индивидуумы из Kinodanz, как представляется, плотно сидящие на коррупционных схемах по воровству денег из бюджета — преследуют одного из лучших блогеров, который посмел раскритиковать снятое ими кинодерьмо за деньги которые, скорее всего небескорыстно выделяет им Министерство культуры.

Напомним что проблемы с мафией видеоблогера Евгения Баженова начались еще в январе 2019 года, после того, как кинокомпания Kinodanz (с 2019 года KD Studios) выступила с обвинениями в адрес Баженова за якобы имеющиеся нарушения их авторских прав, допущенные в ходе обзора их мусорной (IMDB рейтинг 4.6) кинокартины «За гранью реальности».

Сам BadComedian уверен, что поданные против него иск – ничто иное, как прямая цензура, а за истцом, который спонсируется Минкультом «стоят очень влиятельные люди».

По мнению блогера представители Kinodanz, хотят показательно заткнуть рот критикам, для того, чтобы никто больше никогда не смел делать обзоров их фильмов. От себя хочется добавить – что вероятно делается это для того, чтобы никто не задавал вопросов относительно того, почему Минкульт выделяет деньги на всякое заведомо провальное дерьмо и нет ли тут прямой связи с появлением очередного объекта элитной недвижимости в семье министра Мединского.

Читайте также:  Комитет 6 мая готовит массовые пикеты в поддержку узников "болотного дела"

Сергей Кузякин

Комментарии

Комментарии