Мою книгу «Невероятные происшествия в женской камере №3» решили проверить на пропаганду наркотиков, гомосексуализма и самоубийства (я считаю, выдающееся комбо). Сделать это попросил Виталий Бородин, который написал уже несколько доносов на СМИ, в том числе, на «Проект».
Это, конечно, восхитительно. В принципе, после того, как Ярмарка non-fiction отказала мне в проведении презентации, стало ясно, что в России есть авторы разрешенные и запрещенные. А это уже следующий этап. Любовь к мировой художественной литературе подсказывает мне, что где-то впереди должно маячить сжигание книг, всех разом и без всяких проверок.
Те, кто читал мою книгу, знают, что пропаганды чего бы то ни было там нет. Это в принципе не декларация моих политических или других взглядов, а художественный роман, которым я горжусь. И несмотря на это, именно мои «Невероятные происшествия» стали очередной иллюстрацией того, насколько российская власть погружается в воинственное безумие. Что ж, пожалуй, в некотором роде и этим можно гордиться.
Те, кто не читал мою книгу, – прочитайте! Она и правда интересная, а «лесбийские постельные сцены и инструкцию по курению гашиша» я бы даже не отнесла к числу самых увлекательных страниц).