Кирилл Мартынов: Митинг в поддержку далеких мусульманских братьев — это символ большого политического тупика, в который мы смело зашли после 2011 года

Митинг в Грозном в поддержку далеких мусульманских братьев — это символ большого политического тупика, в который мы смело зашли после Крыма и раньше — после 2011 года, «рокировки» и «волшебства».

Политическая дискуссия запрещена, институтов представительства не существует, федерация и конституция — фейки, а Россия при этом набита конфликтами как бомба гвоздями.

И вот у кремлевских начальников нет инструментов, которыми они могут контролировать кадыровцев — в нормальной ситуации такими инструментами могли бы быть суды, общественное мнение, парламентская дискуссия, когда всех стреляющих в отелях сенаторов от Кавказа сразу ставят на место.

Теперь Кремль остался наедине с Кадыровым, и противопоставлять последнему ему нечего — институты в конечном счете нужны совсем не обозревателям либеральной прессы. Публично осудить Кадырова уже сейчас нельзя, потому что это свидетельствовало бы о немыслимом — глубочайшем конфликте в нашем выращиваемом много лет единстве.

Критиковать Кадырова для кремлевских начальников — рубить сук, на котором они сидят. В том числе потому, что чеченский страх стал важным фактором «стабильности».

Ну а если Кадырова не останавливают, он идет дальше, пробуя на вкус все больше сюрреалистической независимой исламской республики — с безвизовым режимом с РФ, живущей за счет российского налогоплательщика и диктующей Москве собственную политическую волю.

Смотрите, могильщиками родины в конечном счете окажутся те, кто больше всех кричал о своем патриотизме. Те из них, кто с бородами, и те, кто так.

оригинал — https://www.facebook.com/kmartynov/posts/1681350475232047

автор — Кирилл Мартынов

Комментарии

Комментарии

Читайте также:  "Угольный король И. Зюзин 15 лет платил за секс, а теперь угрожает своей любовнице" - Соцсети