Ну, кстати, транзита власти мы дождались.
“Русгидро”, как я уже писал, возглавил сын друга Путина Виктор Хмарин. И сегодня же сын сослуживца Путина и директора Росфинмониторинга (ведомство, которое блокирует счета “экстремистов”) Юрия Чиханчина возглавил “Аэрофлот”. Ранее Андрей Чиханчин был замдиректора авиакомпании по коммерции.
Вообще в России установлена смесь латиноамериканской диктатуры и монархии.
Нам рассказывали, что в США семейственность Бушей и Клинтонов, а что у нас-то?
Они прямо начали передавать власть своим детям. Начали с самого главного – с финансовых потоков. Начали не вчера. Дети Патрушева, Иванова, Фрадкова вполне уже себе управленцы со стажем. В советское время и то не было того, чтобы папа отвечал в стране за безопасность, а сын был бы министром. Теперь есть… И на финансовые потоки ставят своих детей, потому что никаким “Лидерам России” они не доверяют, ясное дело.
Завершить планируют к 2036 году как раз, потому что вот такая передача власти по наследству будет проходить на всех уровнях, вплоть до райсоветов. Именно так будет обеспечиваться преемственность. Потому что иначе, естественно, может появиться какая-то оппозиция внутри системы типа Ельцина. Таким образом, уроки падения советской власти они учли.
Только не учли того, что ничего более непопулярного в народе, чем передача власти собственным детям, придумать сложно. И в СССР Ельцин появился в тот самый момент, когда народу рассказывали о стабильности, хотя он стоял в очереди за туалетной бумагой, а совсем не потому, что Громыко и Брежнев не посадили на ключевые посты своих сыновей.