фото 1 канал

Кажется очень странным давать обращение президента к россиянам с просьбой принять участие в думских выборах в полночь, когда его никто не услышит, а уже к утру его перебьют другие информационные поводы. Сразу скажу, что обращение ритуальное, будто новогоднее, ничего в нем нет.

Однако причины такого кульбита, так сказать, в сушке явки. Поэтому даже реальную месячную статистику смертности от коронавируса дают часов в 20-21, а обращение главы государства с просьбой пойти на выборы в полночь. Не дать его вообще нельзя, пойдут разговоры, а дать в прайм-тайм… Вы еще скажите, что дебаты надо в прайм-тайм давать.

И обратите внимание, как они с уходом на карантин Путина сразу засушили внутриполитическую повестку. Выборы уже завтра, а ничего вообще не происходит. В телевизоре главные новости – Афганистан, дезинфектор, которого закрыли в СИЗО, и, собственно, все. Ведь даже “Единую Россию” показывают скромно, чтобы не надоесть.

Тут вовремя вышло “умное голосование”, его заметили, особенно на фоне тишины, но его нет в телевизоре и рассчитано оно на другого избирателя, а не на того, который смотрит телевизор.

Шулика