Когда говорят, что вообще какое дело россиянам до бана Трампа, не учитывают одну вещь. По сути произошел переворот будущего, вернее уже настоящего времени. Раньше были военные перевороты, при помощи оружия и силовиков, а теперь оно все стало вчерашним днем. Расправиться над политическим оппонентом можно буквально не выходя из Интернета. И, конечно, не только в США.
Главное, что надо отмечать всегда – Твиттер забанил Трампа в тот момент, когда он официально ушел в оппозицию, заявив, что передаст власть, но не пойдет на инаугурацию Байдена. Хотя Трамп будучи президентом неоднократно нарушал правила Твиттера, когда, скажем, размещал ковидиотические посты, сейчас они запрещены правилами. И вы обратите внимание, что соцсети никогда не банят действующие власти. Ни Трампа, ни распространявших фейки о коронавирусе Болсонару и Лукашенко, любые ролики про лечение водкой и трактором вы найдете до сих пор. Более того, не банили даже безумных иранский аятолл, которые пишут, что к 2041 году уничтожат Израиль, а США отомстят за убийство генерала Сулеймани. Воспользуйтесь поиском, поищите! Ни сами власти, ни их сторонники не банились. Даже RT, которое помечают, ограничивают выдачу, но не банят. Никакие государственные структуры не подвергаются масштабным репрессиям со стороны соцсетей.
Это означает только одно – корпорации сотрудничают с властью. И не только с американской. Они вполне успешно сотрудничают с властями в России, например. Или скажите мне, как назвать беспрепятственное распространение лукашенковского фейка про трактор и водку? Я вам больше скажу, Твиттер за деньги продвигает аккаунты хоккейного “Динамо” Минск, которым руководит участник эскадронов смерти Дмитрий Басков! Как вам такое, а?
Ну давайте вернемся к России… Как мы уже выяснили, соцсети не банят власти и близкие к ним структуры и сотрудничают с ними. Какая будет реакция, когда в сентябре этого года перед выборами в Госдуму, Россия скажет, что Навальный через соцсети подстрекает сторонников к массовым беспорядкам? Ну скажут, вы же за это Трампа забанили, давайте и Навального, если не хотите проблем. И политика гигантов тут такая, что забанят. Хотя бы для того, чтобы в США не обвиняли в двойных стандартах.
Но борьба с Трампом и его сторонниками не ограничивается соцсетями. Им предлагают запретить онлайн переводы и пользование самолетами, тупо внеся во всем черные списки. И это все на фоне импичмента, чтобы Трамп больше не мог участвовать в выборах. Не быть президентом, а участвовать в выборах.
После всего этого скажите еще, что Путин не передовой мировой лидер.