RSS

Китайский миллиардер Го Венуй намерен сменить правящий режим  в КНР

  • Автор:

Этому поможет новая медиа платформа, разрабатываемая по заданию миллиардера

Как сообщает портал Yahoo News, китайский миллиардер Го Венуй всерьез намерен сделать все от него зависящее, чтобы сменить власть в Пекине. Для этого он уже начал разработку новой медиа-платформы, которая позволит сделать самую густонаселенную стану мира действительно демократической.

Стоит напомнить, что Го Венуй вместе со своей супругой был вынужден покинуть родину, и просить политического убежища в Соединенных Штатах Америки. С апреля текущего года, они живут в Нью-Йорке на 18 этаже отеля, что расположен прямо перед Центральным парком.

В интервью для AFP Го Венуй рассказал, что он хочет предпринять попытку добиться верховенства закона в Китае, и конечной целью он назвал добиться для своей родины демократии и свободы путем смены режима. На это, по его мнению, может уйти около трех лет.

Несколько месяцев подряд Го публиковал в соцсетях информацию, в которой обвинял в коррупции могущественных и богатых людей КНР.

Очень немногие китайские олигархи могут позволить себе инакомыслие. В частности, собственность и Го Венуя и двух его братьев, которых посадили в тюрьму, была конфискована еще в 2014 году, когда он вынужден был бежать и Китая.

Стоит напомнить, что время митинга про-демократически настроенных активистов, Го был арестован на 22 месяца, а его младший брат погиб прямо на его глазах. Именно находясь в заключении, он и принял решение бороться с коммунистической системой, которая не просто бесчеловечная, но еще и незаконная.

Многие бизнесмены при этом обвиняют Го, который не стесняется предавать огласке свой образ жизни, в лицемерии в своих убеждения о коррупции среди политической элиты Китая. Однако сам Венуй отрицает эти обвинения.

Венуй вовсе не скрывает, что имеет недвижимость в Нью-Йорке и Лондоне, яхту, а главной своей ценностью он называет свою семью.

Бежать или быть убитым

Го Венуй считает себя буддистом, хочет оставаться добрым к другим людям, а также считает важным лично повлиять на смену правящего режима в Китае.

Он отмечает, что в КНР все успешные бизнесмены имеют только 2 пути, или бежать из страны, или ждать, пока они будут ликвидированы. Его не устраивает ни один, ни второй из них, поэтому сам он решил пойти в наступление.

Го посетовал на то, что его профиль в Twitter с 480 тысячами подписчиков, не раз блокировали непосредственно после съезда Коммунистической партии Китая, который состоялся в октябре. После этого Венуй и решил создать новую медиа-платформу, которая по плану должна быть запущена уже в конце декабря. Этот ресурс должен будет способствовать разоблачению серьезных недостатков коммунистического режима в КНР.

В Америке Го завел очень неожиданные знакомства. Речь идет о  Стиве Бэнноне, экс-стратеге президента Штатов Дональда Трампа, который в свое время призывал Вашингтон начать «экономическую войну» с Китаем. Китайский миллиардер считает Бэннона одним из лучших международных политических экспертов в мире. По мнению магната, он один из немногих западных людей, которые действительно понимают Азию.

Со слов Венуя, он провел порядка 10 встреч с Бэнноном, банкиром Goldman Sachs, и главой ультраконсервативного общества Breitbart News. Во время этих встреч они обсуждали его новую медиа-платформу, о которой мы выше уже рассказывали.

Причем по признанию Го Венуя, у него для создания данного проекта выделено весьма немало средств.

Трамп и Си Дзинь Пин

Венуй подтвердил опубликованные Wall Street Journal данные о том, что китайские правительственные агенты в мае этого года нанесли ему визит, когда он находился у себя дома.

Го отметил, что агенты преследуют одну цель, чтобы я замолчал, и перестал говорить о коррумпированных чиновниках в правительстве Китая. Ведь у магната есть около 100 часов аудиозаписей, которые представляют для них большую угрозу.

Го в интервью также рассказал, что глубоко уважает Дональда Трампа, но все же подвергает критике его политику относительно Китая.

По мнению китайского миллиардера, президент США слишком сосредоточен на своих преимуществах, однако политика все же отличается от бизнеса, и здесь иногда нужен другой подход.

Что же касается Си Дзинь Пина, то он считает его самым порядочным чиновником в сравнении с остальными, поэтому надеется, что тот продолжит возглавлять Китай, и будет руководить им по аналогии с тем, как это делают в Сингапуре. В частности, речь идет о верховенстве закона, одинакового для всех, дружественного и открытого для западного мира.

Го также рассказал, что продолжает поддерживать связь со своими пожилыми родителями, которые живут в Пекине, а также наблюдает через контролируемые им десятки камер за происходящим в Китае со своего планшета.

В свое время Го построил одно из самых красивых зданий в Китае, и несмотря на это, в случае если ему удастся сменить правящий режим в КНР, у него вовсе нет амбиций прославиться за счет этого.

Го отмечает, что ему нравится путешествовать и наслаждаться жизнью, поэтому он заявил, что скорее умрет, чем пойдет в политику.

Комментарии

Комментарии