фото fb.ru

Почта Банк без ведома клиента предоставил тому технический овердрафт и, дождавшись накапавших процентов, потребовал возврата. Угрожая коллекторами и судами. Кстати, последняя угроза была приведена в исполнение, однако банк тут же получил встречное заявление клиента. Но не в суд, а в полицию. По факту мошенничества.

История любопытная: в 2017 году некая петербурженка открыла счёт в Почта Банке и перевела туда порядка 920 тысяч рублей, часть из которых были взяты в кредит в других банках. Понадобилось ей это для обеспечения судебного иска. 9 июня она оформила распоряжение на перевод 800 тысяч рублей на депозит судебного департамента. Операционист сообщила, что это займёт три рабочих дня. Выждав до 14 июня клиентка пришла в банк, где выяснила, что поручение ещё не исполнено. Попросив аннулировать распоряжение на перевод, она сняла необходимую сумму наличными и перевела их через Сбербанк.
Через пару часов после этого ей пришло уведомление от Почта Банка об исполненном распоряжении. Поскольку денег на свете было недостаточно, ей предоставили технический овердрафт на 670 тысяч рублей. Под 36% годовых. Хотя никакого договора она не подписывала. В ответ на недоумение клиентки, ей посоветовали написать претензию на возврат денег. И всё заверте…

После многочисленных писем и отписок, как с одной, так и с другой стороны, дело дошло до взаимных обвинений в мошенничестве. В прошлом году на клиентку подал заявление Почта Банк, в этом – получил ответку. Интересно, чем кончится дело, тем более, если учесть, что все общение с банком, если верить клиентке, документально зафиксировано.

Оригинал – https://t.me/FatCat18/454

Автор – Телеграм-канал «Жирные коты»