Алексея Навального доставили к приемному отделению клиники Шарите в Берлине

Сегодня около 12 часов по московскому времени Алексей Навальный был наконец доставлен в берлинскую клинику Шарите. Правда для этого мировым лидерам потребовалось лично звонить Путину, а ЕСПЧ готовиться к экстренному заседанию – выполняющие указания чекистов врачи из Омска не давали согласия на медицинскую эвакуацию лидера российской оппозици за границу. По всей вероятности, саботаж, угрожающий жизни политика был обусловлен тем, что отравителям основателя ФБК требовалось время, чтобы яд в его организме было невозможно идентифицировать.

Характерно и то, что по словам пресс-секретаря Навального Киры Ярмыш, врачи омской больницы, в качестве довода о том, почему они препятствуют перевозке Навального заявляли, в частности, что, мол, нет никакой необходимости лечить Алексея в клинике Шарите в Берлине, потому что условия здесь ничуть не хуже, чем там.

Для того, чтобы оценить масштабы этой лжи достаточно взглянуть на два фото:

“Интерьер” туалета омской больницы скорой помощи №1 их твиттера Киры Ярмыш.

 

Палаты интенсивной терапии в клинике Шарите разрабатывались при участии известного архитектурного бюро Graft

И да, надо отметить, конечно, что Шарите — это университетская клиника (самая большая в Европе), т.е. общедоступная, для всех. Клиника принимает 128 тыс. пациентов в год в своих стационарах и почти 1 миллион амбулаторно.

 

Анна Нерсесян

Постоянный автор и сотрудник Русского Монитора