Николай Ляскин: "Будут люстрации. И будут суды"

Благодаря расследованиям ФБК л…

«
»

Ключевой объект последнего разоблачения Алексея Навального не Алий Каитов, а глава КЧР Рашид Темрезов

Ключевой объект разоблачений Алексея Навального в отношении клана Каитовых в Карачаево-Черкесии – не Алий Каитов (ранее осужденный за организацию убийства своих семерых противников, но досрочно выпущенный из заключения), а глава КЧР Рашид Темрезов. Во время разгрома клана Арашуковых в публичном пространстве уже продвигался тезис о тесной связи Темрезова с Арашуковыми и негативных последствий этой связи для Темрезова (типичный заголовок: «Сегодня Арашуковы, завтра -Темрезов?»). В то же время существует и альтернативная точка зрения – что отношения Арашуковых и Темрезова были не столь близкими. В любом случае, немедленной отставки Темрезова не произошло. Возникла пауза.

И эту паузу заполняет расследование Навального. По негласным правилам политической игры, расследование Навального, прямо направленное против Темрезова, могло бы привести к обратному эффекту. Позиции Темрезова могли даже укрепиться, так как федеральная власть не может принимать решений, исходя из разоблачений одного из главных оппозиционеров. А в данном случае Темрезов затронут как бы по касательной. Рассказывается, что ФБК нашел фотографии главы КЧР Рашида Темрезова с сыном Каитова Асланом, на которой Аслан сделал подпись «дорогой дядя». Отмечается, что до работы на посту главы республики Темрезов работал гендиректором в компании под руководством Алия Каитова. Навальный вспоминает, что СМИ называли Темрезова «правой рукой» Каитова.

Наконец, Навальный опубликовал фото Темрезова, на которых присутствуют пять разных часов. По оценкам ФБК, они стоят 2 млн рублей, 2,5 млн рублей, двое за 4 млн рублей и еще одни за 5 млн рублей. При этом в расследовании отмечается, что официальная зарплата у Темрезова – 74 тысячи рублей в месяц. Так что начался второй тур игры против Темрезова под флагом борьбы с клановостью и коррупцией.

Алексей Макаркин: Телеграм-канал “Бунин и Ко”

Комментарии

Комментарии