Северная Корея добилась “быстрого прогресса” в развитии своей ядерной программы за последние годы. Об этом заявили в Международном агентстве по атомной энергии при ООН, передает Reuters.

В частности, по мнению главы МАГАТЭ Юкии Амано, шестое ядерное испытание КНДР стало «новой глобальной угрозой» для человечества. Как он отметил: «Самое важное сейчас для международного сообщества – это сплотиться».

Кроме того, по словам Амано, в Международном агентстве по атомной энергии пока не имеют возможности проверить, была ли бомба, испытанная северокорейским режимом – водородной, как об этом заявил Пхеньян. Но он отметил, что масштаб испытаний был гораздо крупнее, чем все предыдущие.

Как сообщали СМИ, около недели назад в Северной Корее произошел подземный толчок магнитудой 3,4 балла, который мог быть спровоцирован ядерными испытаниями. А до этого стало известно, что КНДР планирует провести дальнейшие масштабные испытания водородной бомбы. В частности северокорейское новостное агентство заявило о том, что глава государства-изгоя Ким Чен Ын намерен провести испытания водородной бомбы над Тихим океаном.