Молчание мидовских ягнят

Вчера «Коммерсант» ахнул новостью.

Большой друг России, Ким Чен Ын, задержал 17 июля российское рыболовецкое судно с экипажем из 17 человек, из которых 15 – россияне. Корабль под конвоем отправили в КНДР, моряков допрашивают, а представителя посольства России к ним пустили только 22-го.

Открываем сайт МИДа России. Просматриваем информацию, начиная с 17 июля. Там много чего есть – про Украину, Венесуэлу, Персидский залив, Эстонию. Но нет там ничего о российских гражданах в плену у жирного Чучхе.

Российский МИД, всегда гораздый драть глотку насчет «нарушения прав человека» в западных странах, неделю скрывал от российских граждан захват российских моряков КНДР. Озабоченности не выражал, о принимаемых мерах не рассказывал. Посла КНДР в МИД не вызывали, протеста ему не заявляли. Как будто все так и надо.

Не напиши «Коммерсант» – так бы и не узнали ничего. И до сих пор МИД России молчит. Только посольство России в Пхеньяне выпустило сегодня пресс-релиз. После того, как «Коммерс» за волосы выволок историю на свет.

Вот и цена защиты МИДом прав российских граждан. Когда можно попользовать эти права в целях пропаганды, МИД России всегда встает в атаку. Захарова, взведя наган, и бодро перебирая ногами, бежит в атаку. Когда же нужно просто заниматься делом и при этом рассказывать гражданам России правду о друзьях-диктаторах, здесь лавровцы надевают каски и сидят в окопе. Не слышно их и не видно.

Оригинал: Телеграм-канал “Серпом по”

https://t.me/SerpomPo/3496