Один из сюжетов, не вошедших в опубликованное расследование (https://t.me/ezhovs/289) про Кабаеву. У неё есть помощница – 34-летняя Екатерина Головачева. Близкая настолько, что официально прописала в своем доме во Владимирской области бабушку Алины. Головачева родом из Узбекистана, как и семья Кабаевых.

Головачева вместе с самой Алиной Кабаевой и ее мамой входила в совет благотворительного фонда до 2018 года. Она получает доход от ООО «Ингеоклуб» (ресторан «Граф Орловъ»), входящего в строительную группу «Ингеоком». Эта компания — одна из крупнейших подрядчиков столичных строек. АО «Объединение «Ингеоком», акционеры которого не раскрываются, получило из денег налогоплательщиков более 84 млрд рублей.

При этом отец подруги Путина тесно связан со столичным стройкомплексом. Ранее «Дождь» сообщал, что вице-премьер, а до этого глава стройкомплекса столицы Марат Хуснуллин сделал карьеру в Москве именно благодаря Марату Кабаеву. Сам отец в интервью Forbes это опровергал: «Подумайте сами: если я только в 2011 году переехал в Казань из Ташкента, а он уже в 2010 году стал помощником Собянина по градостроительству, то как я мог лоббировать его назначение? Из Узбекистана, что ли, где я работал детским тренером? Это полнейшая чушь». Однако, согласно данным ЕГРЮЛ, Марат Вазыхович Кабаев еще в 2007 году основал в Казани ООО «СП «Алина-Лейсан-к». Алина и Лейсан — это имена его дочерей.

Недавно отец Кабаевой получил от главы Татарстана Рустама Минниханова добро на строительство в Казани халяльного торгового центра. Проект Кабаев реализует в партнерстве с бизнесменом Дамиром Сафиным. Сафин — член возглавляемой Кабаевым Международной ассоциации исламского бизнеса и владелец ООО «Консорциум строительных компаний». В качестве господрядчика фирма освоила 2,7 млрд рублей. На счету консорциума — третья очередь образовательного центра «Сириус», центр гимнастики Кабаевой в Сочи и участие в строительстве объектов фонда реновации Москвы.

Оригинал: Телеграм-канал Ezhovs