RSS

Когда сострадания нет, но хочется хорошо выглядеть и надо сделать вид

“В анамнезе КПРФ”. А в анамнезе у Тимченко – москализм. КПРФ в регионах долго была единственной оппозицией. В Сочи кто противостоял Олимпиаде? Коммунистка строчила депутатские запросы. А тут это Вязьма! Ауу! В Новосибирске было протестное голосование, победил мэр-коммунист. А “интеллигенты” ржут. Едро хотели? Да, именно Вы живете под собой не чуя страны… Коммунисты, из тех кем стращали в случае, если Ельцин со своими 2% в 1996 не победит, вся номенклатура в ЕДРе. Так и кто дурак-то? А Давыдова будет сидеть из-за таких как Тимченко. От Уралвагонзавода гуманизма и не ждали, но это…

“Падающего толкни” – правило русского интеллигента. И ещё, Тимченко не читала “Нетерпение сердца” Цвейга? Ну это про то, когда сострадания нет, но хочется хорошо выглядеть и надо сделать вид (“поэтому это письмо”). Хотя это даже противней.

Galina TimchenkoТак, простите, сейчас все же длинный пост. Вот меня многие (может, даже небезосновательно) считают и даже иногда называют железякой. Я ненавижу просить кого-либо о помощи, тупо этого не умею, а кроме того считаю, что недостаток ума не может служить оправданием каких-либо поступков, и что цель почти никогда не может оправдывать средства.

Что мы имеем? По всей видимости очень неумную женщину с довольно запутанной судьбой и тяжелой жизнью, в анамнезе КПРФ, отсутствие друзей и нормального общения, бедность, беспросветность, безработного (почти) мужика, как-то затесавшегося между двух сестер, презрение соседей, профессия швеи-мотористки с последующим техникумом и Текстильным (не знаю, но скорее, все же заочно) – то есть это такой позднесовковый очень неудачный сценарий жизни.
Что еще? Странный поступок, который тоже иначе как глупостью не назовешь. Можно сказать и грубее – ну просто баба дура, дурища даже. Шпионка из нее – как из меня балерина, агент из нее такой же, как из нее же модный дизайнер.
А есть еще семеро маленьких детей, последний двухмесячный. Своих четверо, трое – старшей сестры. И живут все с нею.
И наше общее знание, что детей с матерями разлучать нельзя. Ну вот просто нельзя и все. И все, кто сейчас встает в позу и кричит “смерть шпионам” или “да вы издеваетесь письма писать этому гаду”, вы просто (если у вас есть дети) вспомните, как вы в первый раз, например, уходили от своего двухмесячного одна ко врачу или в магазин. И как бежали назад в полной уверенности, что без вас случилось с ним самое страшное.
Поэтому сейчас не о законе и не о справедливости, а о милости. Бежать ей некуда и незачем. Но тяжесть статьи такова, что думаю, не предусматривает домашнего ареста. Поэтому и письмо, хотя бессмысленно. Но смотреть на это и об этом думать по-другому просто не получается. Вот как-то так.

оригинал – https://www.facebook.com/akirilenko/posts/10205695484604206

Автор – Анастасия Кириленко

Комментарии

Комментарии