Кокаин предположительно хотели доставить в Россию на самолете Патрушева; в деле замешан посол РФ

На страницах аргентинского издания  CLARIN.COM опубликована распечатка переговоров подозреваемых Александра Чикало и Ивана Близнюка. В перехваченных разговорах между членами банды, которые планировали отправить почти 400 килограммов «самого чистого кокаина в мире» из Буэнос-Айреса в Москву по дипломатическим каналам, наркодельцы говорят о предполагаемых отношениях между российским послом в Аргентине, Виктором Коронелли и загадочным «Мистером К», обозначенным как Андрей Ковальчук (50 лет), в настоящее время, находящийся в розыске. По данным издания для обхода таможни он предоставлял Ковальчуку дипломатические машины.

Но это еще не все: информированные каналы в Телеграм сообщают, что 389 кг колумбийского кокаина планировалось вывезти из российского посольства в Аргентине на самолете секретаря Совбеза России Николая Патрушева. Затем кокаин был подменен мукой.

Переговоры наркодельцов фиксировались полицией на протяжении 2017 года. Исполнители — сотрудники посольства и руководители фонда «Русские православные меценаты в Латинской Америке» (!). На данный момент в деле имеется 5 задержанных.

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики