«Кольцо цензуры вокруг Рунета сжалось еще больше»: Мамут продаёт  Rambler Сбербанку

После покупки «золотой акции» компании «Яндекс» руководство «Сбербанка» задумалось над приобретением медиахолдинга Rambler Group и уже даже начало вести переговоры относительно дальнейшей сделки. Информация об этом была опубликована на сайте Finanz.ru со ссылкой на Reuters.

Как следует из источника, в покупке Rambler крайне заинтересован глава «Сбера» Г. Греф и его первый заместитель Л. Хасис. Именно они активно лоббируют сделку, тогда как члены команды главы «Сбера» выступают против – они не понимают, зачем банку подобного рода смежные бизнесы, и в чем заключается комплиментарность «Рамблера» для финучреждения.

Между тем неангажированные эксперты уже выразили мысль о том, что в случае, если «Сбербанку» удастся договориться с А. Мамутом о покупке его детища, кольцо государственной цензуры над интернет-рынком сожмется еще сильнее.

Как отмечают специалисты, благодаря «чуткому руководству» А. Мамута фактически была уничтожена «Лента.ру», владельцем которой он является. В 2014-м году из издания со скандалом ушли практически все сотрудники – это был их протест на увольнение Мамутом генерального директора Ю. Миндер и главреда Г. Тимченко. Вместо настоящих профессионалов своего дела, по мнению пользователей «Ленты.ру», наняли «первых попавшихся штрейкбреШеров», вследствие чего качество подачи материала не просто снизилось – оно упало ниже плинтуса, так как «ренегаты журналистского цеха только то и могут делать, что брехать».

То же самое касается и «Живого журнала» — в апреле 2017-го года администрирование сервиса перешло от американской LiveJournal, Inc к российской «СУП Медиа», которая, как считает интернет-аудитория, по требованию властей «присматривает за контентом по части экстремизма».

В итоге, «бизнес» ожидаемо стал приносить настолько серьезные убытки, что по слухам, в Сбербанке намекают олигарху на, чтобы он не и думал задирать цену, так как, по хорошему, красная цена за Rambler Group — один доллар, да и то, в базарный день.

Читайте также:  Сбербанк заработает на "чистом воздухе"

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) пока не получила ходатайство со стороны Сбербанка о покупке Rambler Group.  А в самом «Рамблере» и вовсе отвергли все сообщения о продаже, мол слухи об этом спровоцировали переговоры «Сбера» и «Рамблера» о рефинансировании кредитов, погружающегося в пучину долгов Rambler Group. Впрочем, мы бы не советовали нашим читателям верить подобным заявлениям, ведь как обычно в богоспасаемой росфедерации, слова чиновников и денежных мешков, вроде Мамута, расходятся с делами. Так что, скорее всего, мы с вами из наших с вами денег (Сбербанк — это госконтора, если кто забыл) заплатим несколько миллиардов долларов очередному банкротящемуся олиграрху, чтобы власти России получили в свое полное распоряжение еще один инструмент для пропаганды.

Татьяна Алексеева

 

 

 

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии