После смены руководителя Департамента по надзору в строительной сфере в августе 2016 года количество обманутых дольщиков Кубани резко выросло.

Основным фактором появления новых дольщиков стало увеличение проблемных объектов (по факту – неоконченное строительство из-за недобросовестных застройщиков). Ещё в июне 2017 года губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил об увеличении темпов строительства в регионе на 12 % по сравнению с 2016. В конце того же года в Министерстве строительства отметили рост цен на жильё. Источники в администрации края предполагают, что в 2018 году количество построенного жилья будет ещё больше.

Из открытых источников можно проследить, что при нынешнем руководителе Департамента по надзору в строительной сфере Краснодарского края Сергее Егорове количество обманутых дольщиков выросло практически на 30%, при этом наблюдается серьезный рост и проблемных объектов в регионе. Ранее Сергей Егоров занимал пост руководителя территориального управления по городу Сочи ООО «Газпром Социнвест». Как отмечали эксперты, Сочи находится в числе «лидеров» в ЮФО по числу обманутых дольщиков. В городе насчитывается 2,6 тысячи человек, оплативших, но не получивших жилье.

Руководитель департамента по надзору в строительной сфере Год Количество обманутых дольщиков Количество проблемных объектов Количество уголовных дел в сфере долевого строительства
1 Михаил Кузнецов 2015 4846 35 57
2 Сергей Егоров 2016 5000 35 Нет данных
3 Сергей Егоров 2017 6461 59 190
4 Сергей Егоров 2018 Нет данных Нет данных 166

Таблица составлена из открытых данных:

В августе этого года Союз дольщиков и пайщиков Кубани создали петицию с требованием отставки руководителя Департамента по надзору в строительной сфере Краснодарского края (ДНСС КК) Сергея Егорова и его заместителя Павла Кошкина. На данный момент петицию поддержало более 2 000 человек. Активисты отмечают внушительный список нарушений руководства ДНСС КК, начиная от  регулярного срыва реализации поручений губернатора, до проявления пассивной позиции уполномоченных сотрудников при участии в арбитражных судах при банкротстве застройщиков.