Г. Ухань, Китай. До закрытия города на карантин, у всех, покидающих город измерялась температура.

Из-за эпидемии в Китае нескольких чиновников освободили от занимаемых должностей.

По состоянию на 10 февраля Количество умерших от заражения “китайским” коронавирусом 2019-nCov возросло до 1018 человек. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на информацию китайских властей.

Почти все новые случаи инфицирования были зафиксированы в провинции Хубэй, где впервые вспыхнул вирус.

Почти все умершие от коронавируса находились на территории материкового Китая, один – в Гонконге, один – в Филиппинах.

Как пишет CNN , эксперты Всемирной организации Здравоохранение 11 февраля прибыли в Китай, чтобы помочь урегулировать ситуацию.

Отметим, в Китае нескольких высокопоставленных чиновников освободили от занимаемых должностей из-за ситуации с коронавирусом, пишет ВВС . Среди них – секретарь Комиссии по вопросам здравоохранения Хубэй и председатель комиссии, а также заместитель директора местного Красного Креста.

Напомним, коронавирус nCoV вспыхнул на рынке морепродуктов в городе Ухань (административный центр провинции Хубэй), который был закрыт с 1 января.

Вирус поражает дыхательные пути. Признаками инфекции являются респираторные симптомы, лихорадка, кашель, одышка и затрудненное дыхание. Возбудитель передается от человека к человеку. Вирус не до конца изучен, но сегодня известно, что пожилые люди, а также люди с хроническими заболеваниями подвержены большему риску развития тяжелых заболеваний. Лекарств, рекомендованных для профилактики или лечения нового коронавируса, до сих пор нет.