Директор по связям с общественностью и прессой председателя комитета Сюзанна Рэсс объяснила, что законопроект «обязывает госсекретаря определить, следует ли считать Российскую Федерацию страной – спонсором терроризма», – об этом сообщает Sputnik, ссылаясь на заявлениия спикера.

Характерно, что спонсором законопроекта стал сенатор Кори Гарднер, республиканец из Колорадо. Законопроект, с. 1189, также предоставит Государственному департаменту тот же крайний срок, чтобы определить, контролирует ли Россия боевиков незаконных вооруженных формирований, так называемых “ЛНР” и “ДНР” на востоке Украины, которых, как утверждают авторы документа, поддерживает РФ, а также следует ли считать эти организации иностранными террористическими организациями.

«Все [поправки] прошли, за исключением поправки в S. 482 [Защита американской безопасности от Кремлевской агрессии», – сказала Росс.

В список стран – спонсоров терроризма уже входят Иран, КНДР, Сирия и Судан.

На следующей неделе комитет по иностранным делам Сената Конгресса США планирует провести голосование по крупному пакету с антироссийскими санкциями, который, в частности, обязывает президента США Дональда Трампа ввести сакнции против суверенного долга России.