«Конец близок». Сенцов написал в письме своей сестре 

Европейский суд по правам человека настаивает на переводе заключенного в гражданскую больницу, ближе к месту прописки, однако есть опасение, что этап он не переживет

Ложно обвиненный в терроризме политзаключенный режиссер Олег Сенцов написал в письме к своей сестре, что конец близко. Об этом сообщила сестра Сенцова Наталья Каплан в Facebook .

“Все не просто плохо, все катастрофически плохо. Олег мне через адвоката передал письмо, он почти не встает. Написал, что конец близок, и он это не об увольнении. Спрашивает, интересуется кто-то еще его голодоакой, ему не передают писем, никаких ! Говорит, что он сейчас в информационном вакууме и вообще не знает, что происходит”, – отметила Наталья Каплан.

По ее сообщению, Европейский суд по правам человека настаивает на переводе в гражданскую больницу, ближе к месту прописки.

“Олег отказался, сказал, что он просто не переживет этапа, а в гражданской больнице в Лабытнанги, куда он уже попадал в реанимацию, над ним издеваются еще больше, чем в тюремной. Я вообще не представляю, что можно сделать и как его вытащить” – добавила сестра режиссера.

Как известно, – Сенцова задержали ФСБшники РФ в Крыму весной 2014 года. После этого этапировали в Россию, где судили по сфабрикованному обвинению в попытке поджога двери офиса Единой России, обвинив за это «ужасное преступление» в терроризме. Российский суд в августе 2015 приговорил его к 20 годам заключения. В начале июня 2018 года в разных городах мира, в том числе и в Москве, люди в рамках в акции #SaveOlegSentsov требовали освободить режиссера Олега Сенцова .

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики